バジルが無くても小松菜で代用!ガパオ風ライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 パプリカ・玉ねぎは2センチ角に切り、ニンニクはみじん切りに、小松菜は茎は2センチ葉は3センチに切り、唐辛子は種を取る。
- 3 胡麻油を熱して、ニンニクと唐辛子を炒め、香りがたったら、豚ひき肉を2分くらい炒める。
- 4 パプリカと玉ねぎと小松菜の茎を入れ3分炒める。 ★を廻し入れて馴染んだら小松菜の葉を入れる。
- 5 器にご飯と具材を盛り、卵焼きを乗せて完成。
きっかけ
ナンプラーを買ったので、どうしてもガパオライスが作りたかった。 しかしながらバジルが売ってなかったので、小松菜で代用。
おいしくなるコツ
有れば最後の香り付けに、バジルスパイス小さじ1かける。
- レシピID:1030009066
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりり⭐︎2024/01/24 19:16美味しかったです♪