薄口しょう油のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。薄口しょう油のレシピ検索結果 608品、人気順。1番人気は大根と人参と玉ねぎのコンソメスープ♪!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
薄口しょう油のレシピ一覧 608品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
大根と人参と玉ねぎのコンソメスープ♪ 大根、人参、玉ねぎ、水、固形コンソメ、薄口しょう油、塩・こしょう by 宇砂木いのこつくったよ 19
-
今日は、たけのこDe炊き込みご飯!! 白米、焼きあごだし(顆粒)、減塩しょう油、薄口しょう油、みりん、☆たけのこ水煮(スライス)、☆人参、☆コンニャク、☆薄揚げ by お月見だんごつくったよ 2
-
干物は冷凍保存でフライパンで焼くのが合理的♪ いわし丸干し、大根おろし、大葉、薄口しょう油 by Startrekつくったよ 22
公式おすすめレシピPR
-
北海道が旨い! 「ホタテ肝の醤油煮」 肝つき生ホタテ、塩水(塩分3%)、★日本酒、★水、★薄口しょう油、★濃口しょう油、★三河みりん、★いの一番、生姜薄切り by Startrekつくったよ 1
-
簡単☆フライパンと湯飲みで茶碗蒸し 卵、なめこ、ささ身、水、薄口しょう油、みりん、ダシの素、あれば柚子か三つ葉など by α Tucanaeつくったよ 7
-
簡単!わかめと卵スープ♪ 卵、ワカメ(乾燥)、ネギ(刻み)、●、だし汁、●、顆粒チキンスープの素、●、酒、●、みりん、●、薄口しょう油、●、塩 by Happykoつくったよ 28
-
ブロッコリーとキャベツの具沢だくさんパスタ♪ スパゲティ、キャベツ、ブロッコリー、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、しめじ、ベーコン、薄口しょう油、バター、ブラックペッパー by 宇砂木いのこつくったよ 3
-
鮭鍋♪ 紅鮭、白菜、長葱、えのき、大根、人参、水、薄口しょう油、酒、白だし by 宇砂木いのこつくったよ 6
-
豆腐とわかめの和風スープ♪ 絹ごし豆腐、わかめ、玉ねぎ、水、あごだし、塩、薄口しょう油、白ごま by 宇砂木いのこつくったよ 2
-
冬瓜肉丸湯(冬瓜と肉団子のスープ) 冬瓜(大根で代替可)、A.豚ひき肉、A.生姜みじん切り、A.ネギみじん切り、A.片栗粉、A.卵、A.薄口しょう油、A.塩、A.料理酒、A.白胡椒、パクチーみじん切り、水、鶏がらスープの素(キューブ)、ごま油 by YMeiJ
-
おつまみ100 41)サバ生利節の煮物 サバ生利節、蒟蒻、水筍、早煮昆布30cm、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★豆板醤 by Startrek
-
簡単なお惣菜☆ 「がんもとワラビの煮物」」 がんもどき、ワラビ(水煮)、早煮昆布(20cm)、★水、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★濃口しょう油、★ほんだし by Startrek
-
“てっちり”の後は☆ 濃厚だしで「ふぐ雑炊」 てっちり(残り汁)、てっちりの具、冷や飯、薄口しょう油、塩、たまご、ほうれん草 by Startrekつくったよ 4
-
居酒屋の一品 31)筍の土佐煮 茹でタケノコ、日本酒、三河みりん、昆布ダシ、薄口しょう油、かつお削り節(小パック) by Startrekつくったよ 4
-
しっかり濃い味付けde吉野屋風美味しい牛丼♪ 牛バラ肉、玉ねぎ、水、だしの素、砂糖、塩、薄口しょう油、濃い口しょう油、酒、生姜(摩り下ろして大匙1杯分)、ご飯 by 宇砂木いのこつくったよ 1
-
北海道の希少魚「柳の舞」☆ 煮付けが絶品 柳の舞(大型)、★日本酒、★出汁(昆布)、★三河みりん、★薄口しょう油、生姜(薄切り) by Startrekつくったよ 2
-
朝の100レシピ 66)筍ご飯で「たまご雑炊」 タケノコご飯、白菜、小松菜、たまご、日本酒、水、薄口しょう油、ほんだし by Startrekつくったよ 2
-
ふぐ皮料理の極み☆ 料亭風「ふぐの煮凝り」 ふぐ皮(湯引き済)、★一番だし(ID:1790003340)、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★京酢(米酢でも)、酢橘(絞り汁)、黄ゆず(繊切り)、クコの実、大葉 by Startrek
-
冷たぁ~いナスの翡翠煮 ナス、★出汁(ID:1040000550)、★薄口しょう油、★味りん、★砂糖、★塩、削り節、おろし生姜 by moca0115つくったよ 4
-
大根と豚バラ肉の塩煮 豚バラ肉(ブロック)、大根、水、だし昆布(10cm角)、塩、薄口しょう油、ブラックペッパー by Hippo
-
たこ雑炊♪ 昆布、水、薄口しょう油、酒、みりん、たこ、冷ご飯、青ねぎ(刻む) by 宇砂木いのこつくったよ 1
-
キクラゲとトマトと卵の黒酢炒め 戻したキクラゲ、卵、トマト、油、★黒酢、★薄口しょう油、★砂糖、★酒、★中華だし、水溶き片栗粉 by Laguna Maravillaつくったよ 1
-
お弁当用に☆ しっかり味付け「筍の煮物」 たけのこ水煮、油揚げ、ちくわ、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油 by Startrekつくったよ 4
-
新玉ねぎとさやえんどうとベーコンのマヨチーパスタ♪ スパゲティ、∟塩(パスタ茹で用)、さやえんどう、∟塩(塩茹で用)、新玉ねぎ、ブロックベーコン、オリーブオイル、薄口しょう油、マヨネーズ、粉チーズ、塩・ブラックペッパー by 宇砂木いのこ
-
小松菜とかまぼこの煮浸し♪ 小松菜、かまぼこ、梅干し、水、まるさん、ふりだし、塩、薄口しょう油、みりん by 宇砂木いのこつくったよ 2
-
懐かしい甘さ♪こうや豆腐の含め煮♪ こうや豆腐、だし汁、砂糖、塩、薄口しょう油、みりん by 宇砂木いのこつくったよ 5
-
キクラゲと牛肉の炒め物 戻したキクラゲ、牛薄切り肉、油、玉ねぎ、薄口しょう油、中華だし、酒、水溶き片栗粉 by Laguna Maravillaつくったよ 1
-
おうちで風流な割烹料理☆ 「ふぐ煮凝り」 ふぐ皮、ユリ根、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、酢橘(皮)、柿の皮 by Startrek
-
メヌキのアラは特別☆ 昆布の一番だしで「かぶと汁」 メヌキのアラ、舞茸、大根(輪切り)、にんじん(輪切り)、長ネギ、一番だし(昆布)、 ※参照)ID:1790003482、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩 by Startrek
-
鯛の酒蒸し 真鯛(180g)、みょうが、日本酒、出汁(昆布)、薄口しょう油、カイワレ by Startrekつくったよ 3
-
ベーコン玉ねぎピーマンdeそうめんチャンプルー♪ そうめん、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、砂糖、薄口しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素、水、塩・こしょう by 宇砂木いのこつくったよ 2
-
汁もれなし ☆「焼きハマグリ」の新しい提案☆ ハマグリ、日本酒、薄口しょう油、長ネギ、大葉 by Startrekつくったよ 6
-
卵までおいしい♡カレイの煮付け カレイ、⭐、しょう油、薄口しょう油、みりん、酒、砂糖、水 by りゅーくはなつくったよ 1
-
じゃこ天蕎麦♪ 蕎麦、水、薄口しょう油、酒、みりん、だしの素、じゃこ天、長ネギ、一味唐辛子 by 宇砂木いのこ
-
千切りじゃがいもと豚ひき肉の塩炒め じゃがいも(メークイン)、豚ひき肉、料理酒、薄口しょう油、塩、ブラックペッパー by Hippo
-
しょう油仕立てde白菜もつ鍋♪ 白菜、豚白もつ、水、砂糖、薄口しょう油、みりん、鶏がらスープの素、だしの素、生姜チューブ、にんにくチューブ、もやし、ニラ、白ごま by 宇砂木いのこ
-
大根こんにゃくさつま揚げdeミニおでん♪ 大根、こんにゃく、さつま揚げ、昆布、水、塩、酒、みりん、砂糖、薄口しょう油 by 宇砂木いのこつくったよ 2
-
小松菜としめじのかき玉汁 小松菜、玉ねぎ、しめじ、卵、出汁、☆薄口しょう油、☆塩、☆酒 by cocoa&nana
-
セロリと大根と人参de簡単ピクルス♪ セロリ、大根、人参、砂糖、塩、酢、薄口しょう油 by 宇砂木いのこ
-
大根の金山寺味噌♪ 大根、水、薄口しょう油、酒、みりん、金山寺味噌 by 宇砂木いのこ
-
きし麺deタイのグリーンカレー☆ One、Dish、Asiaグリーンカレー、乾麺のきし麺(1人100g)、鳥もも肉、下処理済みの破竹、★水、★ナンプラー(薄口しょう油でも代用可能) by ピラルク姐
-
鶏とたけのこの高菜漬け炒め♪ 鶏むね肉、たけのこ(水煮)、高菜漬け、薄口しょう油 by 宇砂木いのこつくったよ 1
-
さば節で簡単手作り☆ 関西風のうどん出汁 さば節(厚削り)、かつお節(厚削り)、水、いの一番(昆布系なら何でも)、薄口しょう油、三河みりん、塩、うどん&具 by Startrekつくったよ 1
-
納得の味♪ 牛乳でしっとり「卯の花炒り」 おから、鶏モモ肉、タマネギ(中)、人参(大)、干し椎茸、干し高菜、サラダ油、日本酒、三河みりん、砂糖、出汁(椎茸)、薄口しょう油、塩、いの一番、牛乳 by Startrekつくったよ 3
-
北海道の絶品☆ 「ホッケの煮つけ」 ホッケ、★日本酒、★出汁(昆布)、★薄口しょう油、★三河みりん、生姜(薄切り) by Startrekつくったよ 1
-
プリプリのホタテの肝で「醤油しぐれ煮」 ホタテの肝&ヒモ、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩、いの一番、ベビーリーフ by Startrek
-
魚の唐揚げが残ったら・・・「唐揚げの甘辛卵とじ」 鱸(すずき)の唐揚げ、タラの芽素揚げ、ウドの素揚げ、タマネギ、たまご、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、豆板醤、味の素 by Startrek
-
一番だし&追いがつお☆ 基本の「若竹煮」 ≪一番出汁≫、だし昆布、水、花かつお、≪若竹煮≫、たけのこ(ID:1790005102)、出汁、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、濃口しょう油、塩、砂糖、茹でワカメ(カット・塩蔵でも)、※参照)1790000836、かつお節(小パック)、鷹の爪(キザミ) by Startrek
-
煮魚の極意☆ 昆布ダシ濃い目・醤油薄目・一晩寝かす ババガレイ(1kg超)、★日本酒、★出汁(昆布)、★三河みりん、★薄口しょう油、生姜(薄切り)、昆布(ダシガラ) by Startrekつくったよ 3
-
捨てないで!煮魚の残り汁で「煮もの」 煮魚の残り汁、レシピID:1790001915、厚揚げ、ワラビ、日本酒、薄口しょう油 by Startrekつくったよ 2