じゃこ天蕎麦♪ レシピ・作り方

じゃこ天蕎麦♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 蕎麦 2玉
  • 2カップ
  • 薄口しょう油 大3
  • 大2
  • みりん 大3
  • だしの素 小1
  • じゃこ天 2枚
  • 長ネギ 10㎝
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に、水、薄口しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  2. 2 煮立ったら、火を止めます。
  3. 3 長ネギは、小口切りにします。
  4. 4 じゃこ天は、そぎ切りにします。
  5. 5 フライパンに、じゃこ天を並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付くまで焼いていきます。
  7. 7 たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
  8. 8 ザルに上げ、水気を切ります。
  9. 9 器に蕎麦を盛り付け、じゃこ天をのせ、汁を回しかけます。
  10. 10 長ネギをのせ、一味唐辛子をふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025882
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばその他の練物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る