しょう油仕立てde白菜もつ鍋♪ レシピ・作り方

しょう油仕立てde白菜もつ鍋♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(④人分)

  • 白菜 1/6個
  • 豚白もつ 500g
  • 4カップ
  • 砂糖 小2
  • 薄口しょう油 大6
  • みりん 大2
  • 鶏がらスープの素 大2
  • だしの素 小1
  • 生姜チューブ 5㎝
  • にんにくチューブ 5㎝
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • 白ごま 大1と1/2

作り方

  1. 1 豚白もつを用意します。
  2. 2 白菜は、ざく切りにします。
  3. 3 土鍋に、水、砂糖、薄口しょう油、みりん、鶏がらスープの素、だしの素、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、火にかけます。
  4. 4 もつを加え、煮ていきます。
  5. 5 白菜を加えます。
  6. 6 もやしを加えます。
  7. 7 具材が煮えたら、ニラを散らし、白ごまをふります。
  8. 8 ニラに、サッと火を通したら、召し上がれ♪
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025214
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜もつ鍋
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る