しっかり濃い味付けde吉野屋風美味しい牛丼♪ レシピ・作り方

しっかり濃い味付けde吉野屋風美味しい牛丼♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
濃い目の味付けに生姜をきかせ、吉野家の牛丼のようなしっかりした美味しいお味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉、玉ねぎを用意します。
  2. 2 玉ねぎは皮をむき、16等分にくし型切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れ、だしの素を加え、玉ねぎを入れて、煮ていきます。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら、砂糖、塩、薄口しょう油、、濃い口しょう油、酒を加えます。
  5. 5 牛肉を加えます。
  6. 6 落し蓋をし、15分程煮ていきます。
  7. 7 摩り下ろしたたっぷり生姜を加えます。
  8. 8 ひと煮えさせたら火を止めます。
  9. 9 丼にご飯をよそいます。
  10. 10 ご飯の上に、⑧を汁ごとたっぷりかけます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

吉野家風に牛丼を作ってみました。

  • レシピID:1800010577
  • 公開日:2015/01/04
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カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼
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つくったよレポート(1件)

  • JUJU*mama
    JUJU*mama
    2021/07/12 12:12
    しっかり濃い味付けde吉野屋風美味しい牛丼♪
    暑い夏バテ気味でも、ペロリといけちゃう美味しさでした!(^-^)ご馳走様でした!

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