(3ページ目) 薄口しょう油のレシピ・作り方 総合情報
薄口しょう油のレシピ一覧 608品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ごぼうのごまレモンサラダ♪ ごぼう、水、固形コンソメ、**********、薄口しょう油、レモン汁、白ごま、練りからし by 宇砂木いのこ
-
親子丼弁当♪ 鶏もも肉、玉ねぎ、卵、絹さや、ご飯(がっつり男子サイズ)、**********、だし汁、砂糖、しょう油、薄口しょう油、酒、みりん、**********、刻み海苔 by 宇砂木いのこつくったよ 6
-
簡単電子レンジで茶碗蒸し 卵、だし汁、鶏ささみ、しいたけ、たけのこ、なると、枝豆、薄口しょう油、みりん、塩 by あさこんぶつくったよ 6
公式おすすめレシピPR
-
絶品!漬けダレ ◆黒砂糖、◆薄口しょう油、◆オイスターソース、◆ケチャップ、◆ナンプラー、◆酒、レモングラス、香菜(パクチー)、浅葱or万能ねぎ、にんにく by moca0115
-
京風お惣菜☆ 「筍・真鱈・がんも含め煮」 たけのこ、真鱈(切り身)、がんもどき、★水(昆布出汁ならベスト)、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★いの一番 by Startrekつくったよ 1
-
関東風うどん☆ 「自家製つゆ」の作り方 ≪だし≫、水、昆布(35cm)、かつお節厚削り(クズ)、≪つゆ≫、だし、濃口しょう油、薄口しょう油、三河みりん、塩、≪うどん≫、うどん(半生)、揚げ煮(市販)、たまご、菜花、長ネギ、一味唐辛子 by Startrekつくったよ 9
-
一番だし&追いがつお☆ 基本の「若竹煮」 ≪一番出汁≫、だし昆布、水、花かつお、≪若竹煮≫、たけのこ(ID:1790005102)、出汁、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、濃口しょう油、塩、砂糖、茹でワカメ(カット・塩蔵でも)、※参照)1790000836、かつお節(小パック)、鷹の爪(キザミ) by Startrek
-
京料理風のおそうざい☆ 「肉じゃが」 豚バラ肉、じゃがいも(中)、タマネギ(中)、出汁(昆布・かつお節)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩、昆布ダシガラ by Startrek
-
あったか白菜スープ 白菜、水、かつおダシパック、コブ、酒、みりん、薄口しょう油、ベーコン(一口大)、酢、水溶き片栗粉 by mariri-milk
-
甘すぎない中華料理☆ 「あんかけ蟹玉」 カニほぐし身、たまご、小ネギ、砂糖、塩、日本酒、★水、★紹興酒、★鶏ガラスープ、★薄口しょう油、★塩、★味の素、きくらげ、豆苗、片栗粉、水(水溶き用)、サラダオイル、桜えび by Startrek
-
京都のおばんざい風☆ 「焼き豆腐の夫婦煮」 焼き豆腐、厚揚げ、絹さや、水、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩、ほんだし by Startrekつくったよ 1
-
冬の薬膳☆ 繊維がたっぷり「山菜の煮物」 厚揚げ、水筍(笹竹)、わらび水煮、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩 by Startrek
-
朝の薬膳☆ 冬野菜「セリの煮浸し卵とじ」 セリ、油揚げ、たまご、★水、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★ほんだし by Startrek
-
塩抜きが肝心☆ しっとりとした「数の子」 塩数の子、塩、≪出汁≫、昆布(35cm)、水、≪タレ≫、★出汁、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★塩、かつお節 by Startrekつくったよ 6
-
万能調味料☆ ゆずと酢橘の「自家製ポン酢」 黄ゆず、酢橘、出汁(昆布)、三河みりん、米酢、薄口しょう油、塩 by Startrekつくったよ 2
-
朝の薬膳☆ 「大豆もやしとわかめのスープ」 大豆もやし、塩蔵わかめ、日本酒、水、三河みりん、薄口しょう油、塩、ほんだし by Startrek
-
朝の簡単レシピ☆ 「白菜とベーコンの蒸し煮」 白菜(外葉)、椎茸、ベーコン、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩、いの一番 by Startrekつくったよ 1
-
ほっこり柔らか♪ 精進料理風「大根煮」 大根、早煮昆布、干し椎茸(熱湯100cc)、昆布(35cm)、水(だし用)、かつお節(厚削り)、コンニャク(小)、油揚げ、出汁(昆布・かつお節)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩 by Startrekつくったよ 1
-
捨てたらアカン♪ 「椎茸の軸と大根の皮のきんぴら」 大根の皮、椎茸の軸(大)、にんじん、ごま油、サラダオイル、砂糖、日本酒、薄口しょう油、塩、ほんだし、豆板醤、炒りごま(白) by Startrek
-
秋の大トリは☆ ムラサキシメジの「いものこ汁」 ムラサキシメジ(大)、鶏肉、里芋(中)、豆腐、みつ葉、一番だし(昆布、かつお節)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩 by Startrekつくったよ 1
-
おかずだけ食べちゃった♪ コンビニ弁当で「雑炊」 残りご飯、板蒲鉾(薄切り)、白菜(外葉)、タマネギ、エノキ茸、水、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩、ほんだし、たまご、小ネギ by Startrekつくったよ 3
-
極上のアンサンブル♪ 「松茸の土瓶蒸し」 松茸(中)、カニ脚肉、白菜、ぎんなん、京麩、みつ葉、★出汁(ID:1790003340参照)、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★塩、酢橘 by Startrek
-
きのこ好きの「いものこ汁~岩手風~」 きのこ(なんでも)、さといも(小)、豆腐、鶏モモ肉、みつ葉、★一番出汁※、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、※参照)レシピID:1790003340 by Startrekつくったよ 1
-
捨てたらア・カ・ン☆ 大根の皮と椎茸の「きんぴら」 大根の皮、生椎茸、サラダオイル、三河みりん、薄口しょう油、豆板醤、味の素、炒りごま by Startrek
-
大根蒸し銀あん仕立て 大根、にんじん、かぼちゃ、卵の白身、酒、みりん、塩、銀あん用、だし、大根のすりおろし汁、酒、みりん、薄口しょう油、塩、片栗粉、しめじ、水菜、餅ふ by ミミニャ
-
鶏手羽先と厚揚げで京風煮物 手羽先、厚揚げ、早煮昆布、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★水、★ほんだし by Startrekつくったよ 1
-
夏が旬☆ 「冬瓜と厚揚げの炊いたん 山椒風味」 冬瓜、厚揚げ、生シイタケ、実山椒(葡萄山椒)、★出汁(昆布)、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油 by Startrek
-
簡単セロリのおかか和え☆和風味も意外と美味しい♪ セロリ、かつお節、白だし(薄口しょう油) by sirotandaisuki
-
函館特産☆ 「子持ババガレイの煮付 大葉風味」 ババガレイ(切り身)、生椎茸、大葉、日本酒、みりん、出汁(昆布)、薄口しょう油 by Startrek
-
生利節を京風に炊きました かつお生利節、こんにゃく、高野豆腐、★出汁(昆布)、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★実山椒(佃煮)、絹さや by Startrek
-
函館最高気温21℃^^やっぱり夏でも「湯どうふ」♪ 豆腐、鶏手羽、しらたき、焼ちくわ、白菜(外葉)、みつ葉、本シメジ、日本酒、塩、薄口しょう油、水 by Startrek
-
冬瓜とカニの中華風スープ 冬瓜(正味)、カニ脚肉(カニカマでも)、★鶏ガラ、★クズ野菜、★生姜(薄切り)、★ニンニク、☆スープ、紹興酒、☆ブラックペッパー、☆コンソメ、☆塩、☆薄口しょう油、片栗粉、水(水溶き用)、ベビーリーフ by Startrek
-
2段調理☆鶏の酒蒸しをクックシートでパリパリ焼き 鶏もも肉、白ワイン、クレージーソルト、日本酒、長ネギ(青)、タマネギ、トマト、生椎茸、薄口しょう油、レモン、ベビーリーフ by Startrekつくったよ 2
-
圧力鍋の2段料理☆1段目は「金目鯛の兜煮」 金目鯛(頭)、金目鯛(カマ)、金目鯛(切り身)、ゴボウ、酢水、パセリ、みょうが、★日本酒、★三河みりん、★出汁(昆布)、★薄口しょう油 by Startrek
-
ヘルシー調理♪クッキングシートで豚ロースのトマト煮 豚肩ロース、バター、ニンニク、タマネギ、ミニトマト、薄口しょう油、塩、ブラックペッパー、レモン by Startrek
-
朝食レシピ 113)秘伝☆旨いシジミ汁 シジミ、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、昆布ダシ、味噌 by Startrek
-
物産展で超人気☆「北海弁当」を手作りしませんか 米、ダシ昆布、水(昆布ダシ用)、干し椎茸、水(椎茸用)、茹で筍(水筍でも)、ベビーホタテ、カニむき身、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★塩 by Startrek
-
居酒屋の一品 38)ホッキ貝のお吸い物 ホッキ貝の貝柱とヒモ、日本酒、水、三河みりん、薄口しょう油、塩、ほんだし、三つ葉 by Startrek
-
だしの素で簡単 なにわの『きつねうどん』 うどん玉、油揚げ、カマボコ、青ネギ、■油揚げ用煮だし汁、だし(粉末だし利用)、ざらめ(砂糖)、薄口しょう油、■うどん用だし汁、だし(粉末だし利用)、みりん、薄口しょう油 by ぶーすか0223
-
大根葉の生地deたこなし焼き♪ 大根葉、∟塩(塩茹で用)、水、薄力粉、薄口しょう油、みりん、マヨネーズ(生地用)、だしの素、卵、ウィンナー、紅生姜、揚げ玉、たこ焼きソース、マヨネーズ(トッピング用)、かつお節、青海苔 by 宇砂木いのこ
-
正月菜の春雨スープ 正月菜、人参、エリンギ、春雨、水、薄口しょう油、みりん、鶏がらスープの素、塩・こしょう、ごま油、白ごま by 宇砂木いのこ
-
今日は、たけのこDe炊き込みご飯!! 白米、焼きあごだし(顆粒)、減塩しょう油、薄口しょう油、みりん、☆たけのこ水煮(スライス)、☆人参、☆コンニャク、☆薄揚げ by お月見だんごつくったよ 2
-
ひらひら大根と豚肉のサッと煮 大根、豚こま肉、だし汁、砂糖、薄口しょう油、酒、ゆずの皮 by 宇砂木いのこ
-
かぶの生姜スープ かぶ、かぶの葉、玉ねぎ、生姜、水、薄口しょう油、鶏がらスープの素 by 宇砂木いのこ
-
【簡単】春雨と卵入りわかめスープ 乾燥カットわかめ、しめじ、春雨、卵、★シャンタン、★薄口しょう油、こしょう、水、ごま油 by ばぁばの時間
-
水菜と生姜のスープ 水菜、生姜、水、鶏がらスープの素、薄口しょう油、塩・こしょう、ごま油、白ごま by 宇砂木いのこつくったよ 3
-
マヨ辛子ポテトサラダ じゃが芋、∟酢(下味用)、人参、卵、きゅうり、∟塩(塩揉み用)、玉ねぎ、∟塩(塩揉み用)、砂糖、薄口しょう油、マヨネーズ、和がらし、ブラックペッパー by 宇砂木いのこ
-
そら豆&じゃがいもde粉吹き芋 じゃが芋、そら豆、砂糖、薄口しょう油 by 宇砂木いのこ
-
あさりとウィンナーのパスタ スパゲティ、∟塩(パスタ茹で用)、むきあさり、玉ねぎ、ウィンナー、しめじ、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、パスタの茹で汁、顆粒コンソメ、薄口しょう油、塩・こしょう、海苔(刻む)、ねり梅、白ごま by 宇砂木いのこ
-
ウィンナーとエリンギと小松菜の炒め物 ウィンナー(ドイツ)、玉ねぎ、エリンギ、小松菜(日本食材)、オリーブオイル、バター、薄口しょう油、鶏がらスープの素、塩・こしょう by 宇砂木いのこつくったよ 1