あさりとウィンナーのパスタ レシピ・作り方

あさりとウィンナーのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
    ウィンナーは、斜めに切り分けます。しめじは、ほぐします。
    にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は小口切りにします。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  4. 4 玉ねぎ、ウィンナー、しめじを加え、炒めます。
  5. 5 パスタの茹で汁、あさり、コンソメ、薄口しょう油を加え、塩・こしょうで味を調えます。
  6. 6 茹で上がったパスタを加え、全体を絡め
    火を止めます。
  7. 7 お皿に盛り付け、刻んだ海苔をのせ、ねり梅を添え、白ごまをふったら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800030567
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタあさり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る