正月菜の春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
正月菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
人参は、細切りにし、エリンギは、斜めに薄切りにします。
春雨は、半分の長さに切り分けておきます。 -
2
鍋に、水、薄口しょう油、みりん、鶏がらスープの素を入れ、火にかけます。
人参、エリンギ、春雨を加え、煮ていきます。 -
3
正月菜を加え、サッと煮ます。
塩・こしょうで味を調え、火を止めます。 - 4 お椀によそい、ごま油を垂らし、白ごまをふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)