簡単セロリのおかか和え☆和風味も意外と美味しい♪ レシピ・作り方

簡単セロリのおかか和え☆和風味も意外と美味しい♪
  • 5分以内
  • 100円以下
sirotandaisuki
sirotandaisuki
一目瞭然、切って混ぜるだけ…です。
でも、和風味のセロリって、目からうろこ!
友達に紹介すると、意外と喜ばれます。
お弁当にも、ピッタリです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セロリは洗って、固い筋を取り(※)、斜め1cm幅くらいに切る。
  2. 2 器にセロリとおかか、白だしを入れて、軽く混ぜ合わせたら出来上がり!!
  3. 3 簡単すぎてごめんなさい^^;

きっかけ

セロリが安くて、たくさんあったので、今日は和風味。かつお節とセロリって、意外と合うんです。

おいしくなるコツ

※セロリの筋は、根元の方の表面に包丁の刃を当てて、筋を引っ掛けるようにして引っ張るとスーっと取れます。

  • レシピID:1490002012
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
小鉢 お弁当に おつまみ 簡単
料理名
セロリのおかか和え
sirotandaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る