簡単セロリのおかか和え☆和風味も意外と美味しい♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- セロリ 1本
- かつお節 1~2パック
- 白だし(薄口しょう油) 大さじ1
作り方
- 1 セロリは洗って、固い筋を取り(※)、斜め1cm幅くらいに切る。
- 2 器にセロリとおかか、白だしを入れて、軽く混ぜ合わせたら出来上がり!!
- 3 簡単すぎてごめんなさい^^;
きっかけ
セロリが安くて、たくさんあったので、今日は和風味。かつお節とセロリって、意外と合うんです。
おいしくなるコツ
※セロリの筋は、根元の方の表面に包丁の刃を当てて、筋を引っ掛けるようにして引っ張るとスーっと取れます。
- レシピID:1490002012
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- 料理名
- セロリのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、和風味のセロリって、目からうろこ!
友達に紹介すると、意外と喜ばれます。
お弁当にも、ピッタリです。