大根の金山寺味噌♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1本
- 水 2カップ
- 薄口しょう油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 金山寺味噌 大2
作り方
- 1 大根を用意します。
- 2 大根は皮をむき、2.5cm幅に切り分け、面取りをします。
- 3 米のとぎ汁で下茹でします。
- 4 ザルに上げ流水で洗います。
-
5
鍋に大根を入れ、水を入れ火にかけます。
沸騰したら、しょう油、酒、みりんを加えます。 - 6 やわらかく煮えたら火を止めます。
- 7 器に大根と煮汁をよそい、金山寺味噌をのせます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の金山寺味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません