大根の金山寺味噌♪ レシピ・作り方

大根の金山寺味噌♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
寒くなったら美味しい大根煮で温まりましょう♪

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 2カップ
  • 薄口しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 金山寺味噌 大2

作り方

  1. 1 大根を用意します。
  2. 2 大根は皮をむき、2.5cm幅に切り分け、面取りをします。
  3. 3 米のとぎ汁で下茹でします。
  4. 4 ザルに上げ流水で洗います。
  5. 5 鍋に大根を入れ、水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、しょう油、酒、みりんを加えます。
  6. 6 やわらかく煮えたら火を止めます。
  7. 7 器に大根と煮汁をよそい、金山寺味噌をのせます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な大根をいただいたので、作ってみました。

  • レシピID:1800010386
  • 公開日:2014/11/21
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カテゴリ
大根
料理名
大根の金山寺味噌
宇砂木いのこ
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