大根こんにゃくさつま揚げdeミニおでん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、一口大に切り分けます。
- 2 こんにゃくは、表面に切り目を入れ、一口大に切り分けます。
- 3 下茹でし、アクを抜きます。
- 4 さつま揚げは、半分に切り分けます。
- 5 鍋に、大根、こんにゃく、さつま揚げを入れ、水、昆布、塩、酒、みりんを加え、火にかけます。
- 6 大根が柔らかくなるまで煮たら、砂糖、薄口しょう油を加えます。
- 7 ひと煮えさせたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JUJU*mama2021/02/16 18:27また寒くなって来たので、あったかおでんレシピ見て作りたくなり!出汁しみしみで美味しかったです(^^)