大根こんにゃくさつま揚げdeミニおでん♪ レシピ・作り方

大根こんにゃくさつま揚げdeミニおでん♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、一口大に切り分けます。
  2. 2 こんにゃくは、表面に切り目を入れ、一口大に切り分けます。
  3. 3 下茹でし、アクを抜きます。
  4. 4 さつま揚げは、半分に切り分けます。
  5. 5 鍋に、大根、こんにゃく、さつま揚げを入れ、水、昆布、塩、酒、みりんを加え、火にかけます。
  6. 6 大根が柔らかくなるまで煮たら、砂糖、薄口しょう油を加えます。
  7. 7 ひと煮えさせたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018726
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JUJU*mama
    JUJU*mama
    2021/02/16 18:27
    大根こんにゃくさつま揚げdeミニおでん♪
    また寒くなって来たので、あったかおでんレシピ見て作りたくなり!出汁しみしみで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る