現在地
 > 
 > 

大根と人参と玉ねぎのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    5㎝

  • 人参

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 4カップ

  • 固形コンソメ

    2個

  • 薄口しょう油

    大1と1/2

  • 塩・こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と人参と玉ねぎのコンソメスープ♪
  • 100円以下

簡単美味しいスープ♪

作り方

  • 1

    大根、人参、玉ねぎを用意します。

  • 2

    大根は皮をむき、7㎜程の角切りにします。

  • 3

    人参も、大根の大きさ同様、切り分けます。

  • 4

    玉ねぎも、同じ大きさに、みじん切りにします。

  • 5

    鍋に、大根、人参、玉ねぎを入れ、水を注ぎ入れ、火にかけます。
    固形コンソメを加えます。

  • 6

    野菜が柔らかくなったら、薄口しょう油を加えます。

  • 7

    仕上げに、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。

  • 8

    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1800013227

公開日:2016.09.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ยุกิ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と人参と玉ねぎのコンソメスープ♪のページ上部へ