キクラゲと牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 戻したキクラゲ 50g
- 牛薄切り肉 50g
- 油 小さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- 薄口しょう油 大さじ1
- 中華だし 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をひき、スライスした玉ねぎと牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったらキクラゲを加えて炒める。
- 2 ①にしょう油、酒、中華だしを加えて味を付ける。
- 3 味が全体に馴染んだら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- キクラゲと牛肉の炒め物
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TOM1062013/03/27 11:58パパ弁用に 長葱+ブラペの辛口ver.にしました★
硬くならないように 牛肉に下味・酒・片栗粉を揉み込んで一気に超速仕上げ=3
テリテリ☆旨旨でボリュ~ミ~✌