卵までおいしい♡カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- ⭐
- しょう油 大さじ1
- 薄口しょう油 大さじ1
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 鍋に調味料を全て入れて、水を加えて混ぜて少し温める。
- 2 カレイを1に並べ入れて、アルミホイル等で落とし蓋をして、弱火で10分程煮る。
-
3
カレイに火が通ったら、蓋を取り火を強める。
煮汁をすくいかけながら、さら5分煮る。
きっかけ
いつもの我が家の味です♡
おいしくなるコツ
鍋にしばらくおいておくと更に味がしみます。 卵入りの場合は、カレイにほとんど火が通ったら、身から取り出して、鍋の中で煮るとよく味がしみます。
- レシピID:1440032731
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PON-PON-PANDA2021/09/14 15:01卵も美味しかったです!ありがとうございます!