かぼちゃと小松菜のたっぷりトマトサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜のたっぷりトマトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
りゅーくはな
りゅーくはな
彩りきれいな栄養満点サラダです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチに切り、ゆでる。
    かぼちゃは0.5ミリの厚さにきる。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 かぼちゃは耐熱容器に入れ、軽くラップをして、電子レンジで3分程加熱する。
    柔らかくなったら、フライパンに入れ少し焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 お皿に、小松菜、かぼちゃ、ミニトマトを盛り付ける。
    ●オリーブオイル、酢、塩を混ぜ合わせて、上からかける。

きっかけ

お店で出てくるようなサラダを作りたくて^ ^

おいしくなるコツ

小松菜の水気はよく切って下さい。

  • レシピID:1440034014
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
りゅーくはな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る