(12ページ目) 白ワインのレシピ・作り方 総合情報

白ワインのレシピ一覧 21155品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 飴色玉ねぎの温か美味しい♪オニオングラタンスープ
    飴色玉ねぎの温か美味しい♪オニオングラタンスープ バゲット、玉ねぎ、サラダ油、塩・胡椒、バター、小麦粉、白ワイン、コンソメスープ、溶けるチーズ、パルミジャーノ(すりおろし)、パセリ(みじん切り) by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
  2. サーモンのワイン蒸し with アブゴレモソース
    サーモンのワイン蒸し with アブゴレモソース サーモンの切り身、白ワイン、卵、レモンの汁、黒粒コショウ、塩、スープストック by Mina★
    つくったよ 1
  3. カロリーオフ!水切りヨーグルトでチーズケーキ♪
    カロリーオフ!水切りヨーグルトでチーズケーキ♪ 水切りヨーグルト、チーズ、砂糖、卵、レモン汁、白ワイン by bopa
    つくったよ 3

公式おすすめレシピPR

  1. 休日ランチにコーンクリームパスタ♪
    休日ランチにコーンクリームパスタ♪ パスタ、タマネギ、スープの素(ID:1910000223)、牛乳、白ワイン、生ハム by bopa
  2. 【白ワインに合う】マスカルポーネハムカツ
    【白ワインに合う】マスカルポーネハムカツ ロースハム、マスカルポーネチーズ、クルミ(みじんぎり)、●卵、●牛乳、●小麦粉、パン粉、サラダ油 by ayatoy
  3. 【白ワインに合う】まいたけと三つ葉のワサビ和え
    【白ワインに合う】まいたけと三つ葉のワサビ和え 舞茸、三つ葉、●だし汁、●しょうゆ、●練わさび、●オリーブオイル by ayatoy
    つくったよ 1
  4. ホットクック使用キャベツと鮭とえびのアクアパッツァ
    ホットクック使用キャベツと鮭とえびのアクアパッツァ 生鮭切り身(できれば骨抜き)、ブラックタイガー、キャベツ、エリンギ、水菜、オリーブオイル、塩、こしょう、チューブにんにく、白ワイン by ふぁしれ
  5. ⭐辛口トマトのスープスパゲティ⭐
    ⭐辛口トマトのスープスパゲティ⭐ スパゲティ、トマト缶(カット)、オリーブオイル、たまねぎ、ベーコン、にんにく、唐辛子、白ワイン(なくても可)、水、コンソメキューブ、醤油、塩胡椒、黒胡椒、バジル、とろけるチーズ、【麺を茹でる用】⭐大事!、水、塩 by たんころちゃん
    つくったよ 3
  6. 時短簡単☆圧力鍋で野菜ゴロゴロ手羽元のポトフ
    時短簡単☆圧力鍋で野菜ゴロゴロ手羽元のポトフ 鶏手羽元、●水、●白ワイン、●塩、●黒胡椒、●ローリエ、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ウインナー by Librabo
    つくったよ 7
  7. たらの切り身で簡単♪アクアパッツァ✿
    たらの切り身で簡単♪アクアパッツァ✿ 生たら、あさり(砂抜き済)、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、白ワイン(酒)、レモン汁、オリーブオイル、ミニトマト(ヘタをとる)、生バジル、塩、こしょう by はぁぽじ
    つくったよ 10
  8. 豚ヒレと白菜のとろとろトマト煮込み♪
    豚ヒレと白菜のとろとろトマト煮込み♪ 豚ヒレ肉、小麦粉、塩コショー、オリーブ油、白菜、玉ねぎ、ブロッコリー、トマトジュース(または野菜ジュース)、白ワイン(または酒)、顆粒コンソメ、にんにく(チューブ)、ケチャップ by ちえ'sキッチン
    つくったよ 18
  9. あさりとしめじの和風パスタ
    あさりとしめじの和風パスタ フェデリーニ、あさり、しめじ、玉ねぎ、にんにく、タマチャンショップのやきしお、白ワイン、しょうゆ、こしょう、オリーブ油 by まるっとまる
  10. ジャンボ!マッシュルームの肉詰め
    ジャンボ!マッシュルームの肉詰め ジャンボマッシュルーム、<肉だね>、★合いびき肉、★玉ねぎ(みじん切り)、★卵、★パン粉、★牛乳、★塩、★こしょう、★ナツメグ(あれば)、オリーブオイル、白ワイン、バター、しょうゆ、塩・こしょう by グルヤマ
    つくったよ 1
  11. 超簡単!激ウマ☆鶏肉のケチャップ煮
    超簡単!激ウマ☆鶏肉のケチャップ煮 鶏もも肉、にんにく、オリーブオイル、塩こしょう、白ワイン(お酒でも可)、★水、★コンソメキューブ、★ケチャップ by Kaho'scafe
    つくったよ 8
  12. がっつり食べよう!麻婆なす&ピーマン
    がっつり食べよう!麻婆なす&ピーマン 豚ひき肉、長なす、ピーマン、ニンニク、合わせ調味料(味噌〜水まで)、味噌・片栗粉・砂糖、しょうゆ・みりん・白ワイン、顆粒コンソメ、水、ラー油・一味唐辛子など by Johncompany
    つくったよ 2
  13. 鶏肉とキャベツのトマトソース煮
    鶏肉とキャベツのトマトソース煮 レトルトパスタのトマトソース、キャベツ、鳥もも肉、白ワイン、コンソメ、パセリ by のん786
  14. 電子レンジde♪たらと豆苗のベーコンコンソメ蒸し♪
    電子レンジde♪たらと豆苗のベーコンコンソメ蒸し♪ たら(切り身)、豆苗、ベーコン(スライス)、塩、コショウ、○コンソメスープの素、○白ワインor酒、▲レモン汁、▲粗挽き黒コショウ by acchan66
    つくったよ 1
  15. イカの塩辛できのこを炒めちゃおう
    イカの塩辛できのこを炒めちゃおう きのこ(手順1参照)、イカの塩辛、にんにく(みじん切り、チューブ入りでも)、オリーブオイル、白ワイン(酒でも)、黒コショウ、レモン(なくても) by YAMAT☆
  16. 豚肉のリエット
    豚肉のリエット 豚肩ロース、玉ねぎ、ニンニク、水(ひたひたに)、セロリ、ローリエ、塩、胡椒、白ワイン by Banbe
  17. 味噌、中濃ソース、牛乳で、鱈のクリームソース
    味噌、中濃ソース、牛乳で、鱈のクリームソース 鱈、塩(鱈の下味用)、胡椒(鱈の下味用)、薄力粉(鱈用)、小松菜、マッシュルーム、オリーブオイル、【ソース】、味噌、中濃ソース、牛乳、水、白ワインor酒、コンソメ、塩、胡椒 by fai家の暮らし
  18. プロの本格イタリアン!ペンネプッタネスカ
    プロの本格イタリアン!ペンネプッタネスカ ペンネ、水、塩、鷹の爪、にんにく、アンチョビ、ブラックオリーブ、ケイパー、イタリアンパセリ(瓶)、白ワイン、トマト缶、オリーブオイル、塩、エクストラバージンオリーブオイル by 料理家ガンガン
  19. 鶏骨付きもも肉のソテーと文旦のフルーツマリネ
    鶏骨付きもも肉のソテーと文旦のフルーツマリネ 鶏骨付きもも肉、塩、黒胡椒、オリーブオイル、■文旦果肉、■レッドオニオン、■ズッキーニ、■レタス、■パプリカ、■ベビーリーフ、■プチトマト、■ケーパーズ、■セルフィーユ、★オリーブオイル、★白ワインビネガー、★白ワイン、★オレンジジュース、★蜂蜜、★黒胡椒、★塩 by シュウ1212
  20. 鰆のポワレ  ☆レモンバターソース☆
    鰆のポワレ ☆レモンバターソース☆ 鰆、マッシュルーム、プチトマト、ポッカレモン、バター、白ワイン、オリーブオイル、にんにく、小麦粉、ブラックペッパー、塩こしょう by AKKOのレシピ
    つくったよ 3
  21. トマトチーズのイタリアン親子丼
    トマトチーズのイタリアン親子丼 ごはん、鶏胸肉、トマト、玉ねぎ、卵、オリーブオイル、コンソメ、白ワインorお酒、めんつゆ、とろけるチーズ by Mats29
  22. ☆★イワシのハーブパン粉焼き♪★☆
    ☆★イワシのハーブパン粉焼き♪★☆ 生イワシの開き、レモンペッパーソルト、白ワイン、○パン粉、○ドライパセリ、○ドライバジル、○ドライタイム、○顆粒昆布出し、○オリーブオイル、※焼き用 オリーブオイル、※あれば、トッピング用ディル by めーぷんぷい
    つくったよ 2
  23. ワインの肴に、リエット
    ワインの肴に、リエット 豚バラ(角切り)、タマネギ(くし切り)、オリーブ油、★白ワイン、★塩、★胡椒、★タイム(粉末)、★ローズマリー(粉末) by izakeiji
  24. びわの♪すっきりコンポート
    びわの♪すっきりコンポート びわ、●水、●白ワイン、●砂糖、レモン果汁 by ぷう☆pou
    つくったよ 14
  25. オーブンで作るごちそう〜鯛の切り身でアクアパッツァ
    オーブンで作るごちそう〜鯛の切り身でアクアパッツァ 鯛の切り身、玉ねぎ、ハーブ塩、にんにく、プチトマト、黒オリーブ、白ワイン、水、イタリアンパセリ、オリーブオイル by yukosob
    つくったよ 5
  26. 豚肉とうすいえんどう豆
    豚肉とうすいえんどう豆 豚肩ロース肉かたまり、うすいえんどう豆 ※冷凍グリンピースでも、玉ねぎ、卵、パセリ(みじん切り)、白ワイン、CARMプレミアムオリーブオイル、塩(プレミアムシーソルト)、こしょう by 楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
  27. お肉柔らか 牛丼
    お肉柔らか 牛丼 牛ばら肉 薄切り、玉ねぎ、A 白ワイン、A 砂糖、A 水、A おろし林檎、A ほんだし、A 醤油、ご飯 by もも。
    つくったよ 5
  28. ソースがうまい! スズキの地中海風トマト煮
    ソースがうまい! スズキの地中海風トマト煮 スズキ(セイゴ)2枚おろし、塩、胡椒、ホタテ Sサイズ、冷凍アマエビ、にんにく、オリーブオイル、ホールトマト、白ワイン、パセリ by 一点集中力
    つくったよ 1
  29. おフランスな旦那が作る『ムール貝のワイン蒸し』
    おフランスな旦那が作る『ムール貝のワイン蒸し』 ムール貝、無塩バター、エシャロット(別になくてもOk)、玉ねぎ、にんにく、ブーケガルニ(ローリエがあればOK)、白ワイン、パセリ by てごますのあい
    つくったよ 1
  30. 白身魚のヴァンブランソソース添え
    白身魚のヴァンブランソソース添え ベイビーポテト、バター、刻みねぎ、塩ブラックペッパー、白身魚、コーンスターチ、オリーブオイル、たまねぎ、みじん切り、ブイヨン、白ワイン、サワークリーム又は生クリーム、タラゴンの葉、みじん切り、レモン汁 by マダムアサヒ
    つくったよ 1
  31. 自宅で簡単!本格プロのイカスミリゾット
    自宅で簡単!本格プロのイカスミリゾット 米、玉ねぎ、白ワイン、コンソメ、イカの墨煮、バター、イタリアンパセリのみじん切り、エクストラバージンオリーブオイル、塩、こしょう by 料理家ガンガン
    つくったよ 1
  32. 白ワインに合う!イカとトマトのイタリアンソテー
    白ワインに合う!イカとトマトのイタリアンソテー いか、ミニトマト(大)、ニンニク、赤唐辛子、アンチョビ(フィレ)、オリーブオイル、白ワイン、塩・砂糖、黒胡椒、オリーブオイル・ドライパセリ by oppeke22
    つくったよ 1
  33. 桃の白ワイン煮
    桃の白ワイン煮 白桃、白ワイン、砂糖、レモン汁 by ねこばっか
    つくったよ 1
  34. エビとアスパラの白ワイン炒め
    エビとアスパラの白ワイン炒め アスパラ、エビ、ニンニク(大)、白ワイン、塩・こしょう、レモン汁、オリーブオイル by cucumin
    つくったよ 2
  35. 玉ねぎと豚肉の白ワイン炒め♡マスタード添え
    玉ねぎと豚肉の白ワイン炒め♡マスタード添え 薄切り豚肉、玉ねぎ、コンソメ、白ワイン、粒マスタード、バジル by mayu..12
  36. 大人の味♪簡単な林檎の白ワイン煮☆
    大人の味♪簡単な林檎の白ワイン煮☆ りんご(小さめ)、白ワイン、水、砂糖、レモン汁、バニラエッセンス(あれば)、シナモン by nannu's kitchen
  37. 市販ソースのジェノベーゼパスタ
    市販ソースのジェノベーゼパスタ パスタ、にんにく、冷凍エビ、白ワイン、オリーブオイル、市販ジェノベーゼソース、パルメザンチーズ by ブー太
  38. 簡単ご機嫌、しらすとほうれん草のペペロンチーノ
    簡単ご機嫌、しらすとほうれん草のペペロンチーノ パスタ、しらす、ほうれん草、にんにく、EXヴァージンオリーブオイル、白ワイン、塩 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 18
  39. トマト缶で作る シーフードパエリア
    トマト缶で作る シーフードパエリア 米、シーフードミックス、プチトマト、トマト缶、バター、ニンニクチューブ、白ワイン、水、塩、コンソメ、砂糖、お好みで乾燥バジル、解凍用お水 by soorecipe
    つくったよ 1
  40. ロールキャベツのクリームシチュー味
    ロールキャベツのクリームシチュー味 キャベツ、人参(大)、*あいびき肉、*玉ねぎ、*ごはん、*塩、*コショウ・ナツメグ、★白ワイン(あれば)、★ベイリーフ、★鶏がらスープの素、牛乳、クリームシチューの素、塩・コショウ、パセリのみじん切り by きばな
    つくったよ 2
  41. にんにく香る~イカとアスパラのクレソル炒め
    にんにく香る~イカとアスパラのクレソル炒め いか(スルメイカ使用)、にんにく、アスパラ、オリーブオイル、酒または白ワイン、クレイジーソルト by mama^^papa
    つくったよ 9
  42. ガーリックバター香る♪ガーリックシュリンプパスタ
    ガーリックバター香る♪ガーリックシュリンプパスタ エビ、お湯(パスタ茹で用)、塩(パスタ茹で用)、パスタ(写真はスパゲッティ)、オリーブオイル(玉ねぎスライス炒め用)、玉ねぎスライス、コンソメ顆粒、バター、パセリのみじん切り、塩、粗びき黒コショウ、(エビのマリネ液)、ニンニクのみじん切り、オリーブオイル、塩、粗びき黒コショウ、白ワイン、レモン果汁 by すたーびんぐ
    つくったよ 6
  43. 生クリーム不要!簡単ゴルゴンゾーラのクリームパスタ
    生クリーム不要!簡単ゴルゴンゾーラのクリームパスタ パスタ(太め)、ゴルゴンゾーラチーズ(甘口)、牛乳、イタリアンパセリ(あれば)、ブラックペッパー、(白ワイン) by ららぁ's キッチン
  44. 定番おつまみ!タコとブロッコリーのガーリック炒め
    定番おつまみ!タコとブロッコリーのガーリック炒め ボイルたこ、ブロッコリー、徳島産、粗びきガーリック、岩塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、白ワイン by toytoy*saori2005
    つくったよ 33
  45. たっぷりきのことゴルゴンゾーラのペンネ
    たっぷりきのことゴルゴンゾーラのペンネ ペンネ(スパゲッティでもOK♪)、ゴルゴンゾーラと他のチーズ好みで2~3種、ベーコン、しめじ、まいたけ、エリンギ、生クリーム、牛乳、白ワイン、オリーブオイル、ガーリックパウダー、塩、粗引き黒コショウ by yuljasmine825
    つくったよ 1
  46. 優しい味の焼きマンドゥ★야키 만두★
    優しい味の焼きマンドゥ★야키 만두★ 豚挽肉、白菜、キャベツ、タマネギ、おろしショウガ、ニンニク、ネギ、コショウ、塩、ゴマ油、薄力粉、塩、熱湯、薄力粉(打ち粉用)、炒め油、熱湯 by タンタンコロリン
    つくったよ 2
  47. フライパンとコンソメで!失敗無しの簡単パエリア!
    フライパンとコンソメで!失敗無しの簡単パエリア! 米(洗わない)、☆コンソメキューブ、☆サフラン(無ければターメリック)、☆塩、☆お湯、海老(頭つきがオススメ)、鶏もも肉、アサリ、ニンニク、パプリカ(赤でも黄色でも)、ミニトマト、玉ねぎ、1)オリーブオイル、2)オリーブオイル、白ワイン、パセリ(飾り付け用、無くてもok) by 気まぐれ食堂
    つくったよ 1
21155件中
551-600
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る