ワインの肴に、リエット レシピ・作り方

ワインの肴に、リエット
izakeiji
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ワインにリエットにバゲットがあれば…ヤバイ、呑みすぎちゃうかも(^^ゞ

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、豚バラとタマネギを炒める。肉の色が変わったら★とひたひたの水を加え、蓋をして弱火で煮込む
  2. 2 30分煮て肉が柔らかくなったら木べらで潰すようにして更に煮る。最後は煮汁がなくなり、脂の中でじゅうじゅう煮えている状態に
  3. 3 脂を残して固形物だけ取り出し、粗熱がとれたらフードプロセッサーにかける
  4. 4 保存するときは広口瓶に入れて表面を平らにならし、融けている脂を流し込んで表面を覆い固める

きっかけ

どこかのビストロで食べておいしかったので

おいしくなるコツ

写真はバーミックスでガーッとやってますので赤身の繊維がけっこう残ってます。フードプロセッサーでなめらかに仕上げてもいいし、逆に木べらで粗く潰しただけでもOK。お好みにあわせてどうぞ。バゲットやクラッカー等をお忘れなく!

  • レシピID:1150000060
  • 公開日:2010/08/17
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
リエット
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