あさりとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

あさりとしめじの和風パスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
おいしい和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
  3. 3 しめじは石突を落としてほぐす。
  4. 4 フライパンに油を熱して1をしんなりするまで炒める。
  5. 5 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6 4に2と3を入れてざっと炒め合わせたら、白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。
  7. 7 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、6に加えてしょうゆを入れてさっと炒めたら器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013751
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじあさりオイル・塩系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る