電子レンジde♪たらと豆苗のベーコンコンソメ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たら(切り身) 2~3切れ
- 豆苗 1袋分(正味約100g)
- ベーコン(スライス) 2~3枚(40~60g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○コンソメスープの素 小さじ1/3~1/2
- ○白ワインor酒 大さじ1
- ▲レモン汁 2~3振り×2~3
- ▲粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
-
1
たらは塩コショウする。
豆苗は根元を除き、長さを2~3等分する。
ベーコンは2~3㎝幅に切る。 -
2
耐熱皿(15×22㎝角型グラタン皿)に豆苗を平らに広げ入れ、たらとベーコンをのせる。
○の材料をふりかける。 -
3
上下を少しあけてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約3分)。
取り出して具材の上下を入れかえるように優しく混ぜ、同様に電子レンジ加熱する(600W約2分)。 - 4 完全に火が通ったら仕上げの器に取り分け、▲の材料を添えて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 白身魚の蒸し物 電子レンジ調理で簡単&時短 豆苗 ベーコン 子供が喜ぶおかず
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/07/19 18:52簡単に出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
電子レンジで手早くできました(^_^)