ホットクック使用キャベツと鮭とえびのアクアパッツァ レシピ・作り方

ホットクック使用キャベツと鮭とえびのアクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
ホットクック使用なので、調理時間は実質10分以内です。
あとはほったらかし~

材料(2人分)

  • 生鮭切り身(できれば骨抜き) 2切れ(80g×2)
  • ブラックタイガー 4尾
  • キャベツ 2枚
  • エリンギ 2本
  • 水菜 1株(25g)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • チューブにんにく 3cm分
  • 白ワイン 50cc

作り方

  1. 1 鮭に塩とこしょうをふる。
    ブラックタイガーは殻付きのまま背わたをつま楊枝で取る。
  2. 2 エリンギは長さを半分に切り、タテに手で4~6等分に裂く。
    キャベツはザク切りにする。
    水菜は5cmぐらいの長さに切る。
  3. 3 内鍋にオリーブオイルを入れ、➀の鮭とブラックタイガーを並べて、上にキャベツとエリンギをのせ、白ワインとにんにくを入れ、本体にセットする。
  4. 4 メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→煮物→魚介→アクアパッツァ→スタート
    (メニュー番号231)
  5. 5 出来上がったら水菜の葉先を数枚残して、残りの水菜を入れ、鮭を崩さない様に軽く混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り付け、残してた水菜の葉先をのせる。

きっかけ

ホットクックを買いました。

  • レシピID:1020018081
  • 公開日:2023/01/21
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カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理生鮭
関連キーワード
ホットクック アクアパッツァ 切り身魚 海老
料理名
キャベツと鮭とえびのアクアパッツァ
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