豚肉とうすいえんどう豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース肉かたまり 300g
- うすいえんどう豆 ※冷凍グリンピースでも 150g(豆のみの重さ)
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 1個
- パセリ(みじん切り) 大さじ1*
- 白ワイン 1/2カップ
- CARMプレミアムオリーブオイル 大さじ2
- 塩(プレミアムシーソルト) 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。うすいえんどう豆はさやから出す。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を入れてきつね色になるまで炒める。塩、こしょうして、玉ねぎを加えてやわらかくなるまで炒める。
- 3 ワインを加えて沸騰したら、うすいえんどう豆を入れる。塩、こしょうで味付けして蓋をして中火で15分煮る。
- 4 卵にパセリを加えてよく混ぜる。3の豚肉にまわしかけ、蓋をして半熟状にする。器に盛って熱いうちにいただく。
きっかけ
和食に見えて、オリーブオイルやワイン、ハーブが入るので、やはり日本にはない味になります。
おいしくなるコツ
*ハーブは、ドライパセリやドライオレガノなどでもよい。ドライハーブを使う時は、少量でよい。
- レシピID:1430003477
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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