豚肉とうすいえんどう豆 レシピ・作り方

豚肉とうすいえんどう豆
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
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写真は、生のうすいえんどう豆を使いましたが、冷凍のグリーンピースでも同じように作れます。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉かたまり 300g
  • うすいえんどう豆 ※冷凍グリンピースでも 150g(豆のみの重さ)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1*
  • 白ワイン 1/2カップ
  • CARMプレミアムオリーブオイル 大さじ2
  • 塩(プレミアムシーソルト) 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。うすいえんどう豆はさやから出す。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を入れてきつね色になるまで炒める。塩、こしょうして、玉ねぎを加えてやわらかくなるまで炒める。
  3. 3 ワインを加えて沸騰したら、うすいえんどう豆を入れる。塩、こしょうで味付けして蓋をして中火で15分煮る。
  4. 4 卵にパセリを加えてよく混ぜる。3の豚肉にまわしかけ、蓋をして半熟状にする。器に盛って熱いうちにいただく。

きっかけ

和食に見えて、オリーブオイルやワイン、ハーブが入るので、やはり日本にはない味になります。

おいしくなるコツ

*ハーブは、ドライパセリやドライオレガノなどでもよい。ドライハーブを使う時は、少量でよい。

  • レシピID:1430003477
  • 公開日:2012/11/13

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カテゴリ
豚かたまり肉
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豚肩ロースかたまり えんどう豆 ポーク 白ワイン
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