ポテチでポルトガル料理 ♪バカリャウ・ア・ブラース レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
-
1
生鱈は使う30分前に塩をふる。
耐熱皿に並べてラップをかけ、2分加熱する(500Wの電子レンジの場合)。
水気をふいて皮と骨を取り除いてほぐす。 - 2 玉ねぎは薄切り、にんにくとパセリはみじん切り、卵はかき混ぜておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2を入れて火にかけ、にんにくと玉ねぎを加えて焦がさないように炒める。
- 4 鱈を入れて少し炒めたら、ポテトチップスをくだきながら加える。
-
5
卵を入れて全体を大きく返すように混ぜる。
塩、こしょうで味を整える。
お皿に盛りつけてパセリ少々を散らしてブラックオリーブをのせる。 -
6
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
7
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
関連情報
- 料理名
- バカリャウ・ア・ブラース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません