☆★イワシのハーブパン粉焼き♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生イワシの開き 4枚
- レモンペッパーソルト 4振り位
- 白ワイン 小匙1
- ○パン粉 大匙7
- ○ドライパセリ 小匙2分の1
- ○ドライバジル 小匙2分の1
- ○ドライタイム 小匙2分の1
- ○顆粒昆布出し 小匙3分の1
- ○オリーブオイル 大匙6
- ※焼き用 オリーブオイル 小匙1
- ※あれば、トッピング用ディル 少々
作り方
- 1 イワシにレモンペッパーソルト、白ワインを振りかけ、10分程下味を付けます。
- 2 ○印の材料と、1番で出た汁気も全部加えて混ぜ合わせます。
- 3 天板に焼き用オリーブオイルを塗ります。2番をイワシの腹面に塗り、それを並べます。
- 4 200度のオーブンで8分程焼き、こんがり焼き目が付いたら出来上がりです。
- 5 皿に盛って、ディルをトッピングして出します。
きっかけ
スーパーでイワシの開いたのを見かけて思い付きました。
おいしくなるコツ
レモンペッパーソルトの代わりに、レモン汁、胡椒、塩を各少々でもOKです。ドライハーブもイタリアンハーブミックスでも良し、お手持ちのものを少量ずつにしても良いかと思います。
- レシピID:1040013526
- 公開日:2016/05/02
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシのハーブパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません