エビとアスパラの白ワイン炒め レシピ・作り方

エビとアスパラの白ワイン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
cucumin
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簡単絶品おつまみ!おかずのもう一品に!
アスパラのシャキシャキ食感とニンニクの甘みがきいてエビとの相性抜群‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元1cmを切り落とし、縦半分にカットしたら、斜め薄切りにします。
    ニンニクはみじん切りにします。
    エビは殻をむいて、背わたを取り除き、水分を拭きとります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒めます。
    続いてアスパラも加え、火が通るまで炒めます。
  3. 3 エビを入れ、色が変わるまで炒め、白ワインを加え、アルコールを飛ばしながら炒めていきます。
    塩・こしょう・レモン汁を加え味を整えます。

きっかけ

アスパラがおいしい季節なので、自宅で簡単に作れるおつまみを作りたくて♪

おいしくなるコツ

・アスパラを薄切りにすることで火が通りやすくシャキシャキ食感が楽しめます。 ・味付けの塩はいれすぎると塩味が強すぎるので、少々加えながら味見をしてください。

  • レシピID:1600033945
  • 公開日:2020/06/25
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カテゴリ
アスパラその他のエビ
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