簡単ご機嫌、しらすとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
![簡単ご機嫌、しらすとほうれん草のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aea1eecc6113439ad7a2450c6d58d9e9dd3889a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
ほうれん草をざく切りにします。
フライパンにオイルとにんにくを入れ、火にかけます。 - 2 温まったらしっかり1分炒め、オイルににんにくの香りをつけ、そこにほうれん草、シラスを加えます。30秒炒めたら白ワインを加え、さらに30秒炒め火を止めます。
-
3
ゆであがったパスタを湯切りして加え、再び火をつけます。
塩で味を調えながら、15秒ほど炒めて完成。
関連情報
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件