簡単ご機嫌、しらすとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
ほうれん草をざく切りにします。
フライパンにオイルとにんにくを入れ、火にかけます。 - 2 温まったらしっかり1分炒め、オイルににんにくの香りをつけ、そこにほうれん草、シラスを加えます。30秒炒めたら白ワインを加え、さらに30秒炒め火を止めます。
-
3
ゆであがったパスタを湯切りして加え、再び火をつけます。
塩で味を調えながら、15秒ほど炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)