(7ページ目) 烏賊のレシピ・作り方 総合情報
烏賊のレシピ一覧 20318品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
キャベツシメジ海老胡麻醤油炒め きゃべつ、烏賊、海老、しめじ、もやし、胡麻油、酒、醤油、味醂、生姜、御湯、塩胡椒 by skip right
-
お祭り焼きイカ イカ、しょうゆ、酒、みりん by シロコマメつくったよ 2
-
白いかの生姜じょうゆ♪大葉添え♪ 白いか(この場合ゲソを合わせて20cm)、生姜(器に盛りつけてから、すりおろす)、大葉(千切り)、<お好みの調味料↓例えば↓)、麺つゆ(3倍濃縮)、醤油、刺身醤油など by イク9110つくったよ 3
公式おすすめレシピPR
-
塩辛とキャベツのピリ辛パスタ スパゲティ、キャベツ、烏賊の塩辛、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、塩コショウ by あ-ち0024
-
蕨レタス卵サラダ 烏賊、油、醤油、レタス、蕨、ゆで卵、ソルトペッパー by skip right
-
烏賊納豆(もずく・オクラ入り) あおり烏賊、納豆、味付けもずく、オクラ、めんつゆ、生姜チューブ by ほこ9574
-
烏賊と野菜のピリ辛炒め 烏賊、人参、ズッキーニ、@コチュジャン、@蜂蜜、@味噌、@酒、@胡椒、油 by 松子-女
-
酒の肴:烏賊のマスタード炒め 紋甲いか、ねぎ、醤油、粒マスタード by はっとはっと
-
いか大根*肝入り するめイカ(下処理済み)、大根、*酒、*醤油、*きび砂糖、*味噌、*豆板醤、*根昆布だし、太白ごま油 by きばな
-
イカとトマトのイタリアン炒め モンゴウイカの刺身、ミニトマト、オリーブオイル、ブラックペッパー、バジル、レモン by Tヤン
-
速攻おつまみ☆イカもずく酢 イカそうめん(お造り)、もずく酢(カップ入り)、キュウリ、おろし生姜 by CocoAngela
-
夏料理☆ 「烏賊ゲソとオクラの肝炒め煮」 烏賊ゲソ、烏賊ゴロ(ワタ)、オクラ、長ネギ(白)、オリーブオイル、日本酒、砂糖、濃口醤油、いの一番 by Startrek
-
烏賊と玉ねぎのピザトースト 食パン、烏賊、玉ねぎ、スライスチーズ、マヨネーズ by mimi2395つくったよ 3
-
スッパ甘辛【烏賊・海老・アボガド コチマヨ丼】 ■、【具材】、市販のサラダ用パック、玉葱スライス、パプリカスライス、小葱、海老、烏賊、アボガド、炊き立てご飯、■、【タレ】、コチジャン、ケチャップ、砂糖、味醂、醤油、レモン汁、韓国の唐辛子粗引きタイプ、韓国の唐辛子パウダータイプ、胡麻油、ニンニク摩り下ろし、生姜みじん切り、白葱みじん切り、擂り胡麻、■、【その他】、烏賊・海老にまぶす酒、アボガドにまぶすレモン汁、黒胡椒、マヨネーズ by pegu1123
-
烏賊そうめんのメカブとろろ掛け 烏賊そうめん、生メカブ(ビラビラした葉?の部分)、烏賊そうめんのタレorめんつゆ、刺身醤油、すりおろし生姜orわさび by kaerupukupukuつくったよ 2
-
干し蕪と烏賊ゲソの炒め物 烏賊ゲソ、蕪、にんにく、ごま油、淡口醤油、塩・コショウ by kaerupukupuku
-
簡単☆ピリ辛レモン風味の烏賊と海老のさつま揚げ 烏賊 、海老 、片栗粉 、塩 、ブラウンシュガー 、卵白 、*レモン風味サワーなタレ、ナンプラー 、三温糖、レモン汁 、水 、微塵切り香菜 、摩り下ろしニンニク 、生すり下ろし生姜、鷹のつめ(お好みで) by *RUNE*つくったよ 1
-
エビ・イカ・ホタテ♪人気物をフリッターに☆ 海老、烏賊、ベビー帆立、~フリッター液~、小麦粉、片栗粉、溶き卵、ベーキングパウダー、牛乳、水、好みで青のり等 by カズぶぅつくったよ 2
-
手抜きイカ飯 烏賊、ご飯(烏賊のおなかに半分詰める量)、しょうゆ、黒砂糖、ほんだし、竹串、日本酒 by 松子-女
-
コクうまクリームチーズキャベツ焼き キャベツ、コクうま(キムチ)、卵、中力粉、水、鮪節、烏賊、葱、チーズ、ゴマとんかつソース、ケチャップ、マヨネーズ、刻み海苔、舞茸、胡麻油 by skip right
-
トマト有頭海老リゾット 有頭海老、ヒヨコ豆粉、油、米、水(炊飯3合線)、ゴーヤ、トマト、コンソメ、トマトジュース、ソルトペッパー、パセリ、お酒、スルメ烏賊エンペラ、トマトピューレなければケチャップ by skip right
-
絶品和パスタ、キャベツと塩辛のスパゲッティーニ パスタ、キャベツ、葱、烏賊の塩辛、鷹の爪、オリーブオイル、胡椒 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
塩辛とは別物で別格で格別!烏賊の肝和え スルメイカ(イカ刺し&肝)、★醤油、★塩、★レモン汁、青ネギ、一味唐辛子 by oppeke22
-
烏賊やきそば スルメイカ(下処理ずみ)、豚ばら肉(薄切り)、長ねぎ、蒸し麺、サラダ油、★酒、★ねこんぶ出汁、★醤油、★コショウ、目玉焼き(半熟)、*青のり・紅しょうが by きばなつくったよ 1
-
烏賊とブロッコリーのサラダ スルメイカ(下処理済み・刺身用)、ブロッコリー、塩、酒、★白しょうゆ、★すだちのしぼり汁、マヨネーズ by きばな
-
人参と烏賊のサラダ 人参、茗荷、塩、スルメイカ(小さめ・下処理済み)、レモン汁、かいわれ大根、ブラックオリーブ(スライス)、フレンチドレッシング、ミックスコショウ by きばな
-
蛸、烏賊、マッシュルームの燻製マリネ たこ、いか、マッシュルーム、蜂蜜、粒マスタード、桜チップ by 酔いどれんぬ
-
圧力鍋、お鍋なしでも、焼き烏賊飯 いか、ご飯、日本酒、醤油 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
【富山食材】烏賊と茎若芽のレモン仕立て いか、茎わかめ、レモン、塩 by 酔いどれんぬ
-
【高知食材】リュウキュウと烏賊の仏手柑和え リュウキュウ、いか、仏手柑(又は柚子)、塩、紫蘇の実の塩漬け(あれば) by 酔いどれんぬ
-
おうち居酒屋、烏賊の青海苔和え いか(刺身用)、青海苔(国産)、EXヴァージンオリーブオイル、塩 by 酔いどれんぬ
-
うちバルパスタ、オクラと烏賊のペペロンチーノ パスタ、イカ、おくら、赤唐辛子、にんにくチップ、EXヴァージンオリーブオイル、塩、酒 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
ゲソフライ 烏賊げそ、油、天ぷら粉、塩コショウ by 松子-女
-
いかとむかごの炊込みご飯☆生姜の風味を添えて ムカゴ、生姜、イカ、米、水、☆塩、☆本みりん by si-ze2kつくったよ 1
-
酢いか*基本 スルメイカの身、酒、★千鳥酢、★レモン汁、★グラニュー糖、★塩、レモンの輪切り、パセリ(あれば) by きばな
-
イカと豚こまのお好み焼き ☆キャベツ、☆にんじん、☆カットいか、☆豚こま切れ肉、★お好み焼き粉、★卵、★水、お好み焼きソース by うろちょろつくったよ 4
-
イカとワカメの辛子酢味噌 スルメイカ(小さめ・下処理したもの)、*酒、*水、お刺身ワカメ(冷たいもの)、胡瓜(冷たいもの)、・・・、千鳥酢、レモン汁、和辛子、味噌、きび砂糖、水 by きばな
-
イカと大根 奈良漬けの粕煮 ヤリイカ切身、大根、奈良漬けの粕、みりん、麺つゆ、炒め油、片栗粉 by 紫陽花627958
-
☆★紋甲イカのパッポンカリー♪☆★ 紋甲イカの胴(普通のイカも可)、玉ねぎ、ベビーコーン、セロリ、細ネギ、ニンニクみじん切り、大型赤唐辛子又は赤パプリカ、◯卵、◯クリープ等のコーヒーフレッシュか牛乳、◯ナムプリックパオ(チリインオイル)、●タイ、シーズニングソース、●ナムプラー、●オイスターソース、●砂糖、●胡椒、◇サラダオイル、◇純カレー粉(あればタイ製)、◇水、※飾り用、セロリの葉、※ご飯(今回は赤米入り) by めーぷんぷい
-
イカゲソと卵と野菜の醤油炒め イカげそ、卵、ニラ、人参、たまねぎ、しょうゆ、塩、こしょう by えだまめ大好き!
-
簡単★いかのフリッター いか、卵、小麦粉、水、揚げ油 by さくぱんつくったよ 1
-
栄養満点!〜いかのバター醤油やき〜 ◯長ネギ(斜め切り)、◯人参(短冊切り)、◯舞茸(ほぐす)、バター、烏賊(下処理したもの)、塩、胡椒、出汁醤油、ほうれん草(茹でたもの) by にゃんtaro
-
中華鍋で一気に作る3人分の野菜炒め 豚切り落とし肉、バナメイ海老、冷凍カット烏賊、もやし、ピーマン、人参、キャベツ、玉ねぎ、レタスの外葉、オリーブ油等の食用油、胡椒、中華あじ、オイスターソース by amnos73つくったよ 3
-
白菜&海鮮たっぷり♡我が家の八宝菜 豚こま肉、人参、筍(水煮の冷凍)、白菜、椎茸、烏賊下足、海老(冷凍)、●水、●ウェイパー、●日本酒、●砂糖、●オイスターソース、●塩、●胡椒、◯水溶き片栗粉、(あれば茹でたスナップえんどう)、油 by ここなっつんつくったよ 7
-
いかと株つきなめこのバター醤油炒め 株とりなめこ、烏賊(今回は捌いたヤリイカ使用)、バター、醤油、砂糖 by 博多にゃんこ
-
♥ 下味にカレーコンソメ入り! イカカレー ♥ 烏賊、じゃが芋、人参、玉ねぎ、水、カレーコンソメ、フレークカレー、牛乳、チャツネ(チューブ) by ひろりん1106つくったよ 2
-
酢味噌&辛子マヨ&生姜醤油 with!茹でイカ 烏賊、水、酒、塩、青ネギ(小口切り)、※生姜醤油、※辛子酢味噌、※唐辛子マヨネーズ by oppeke22つくったよ 1
-
イカたっぷり!焼きそば 烏賊、焼きそば 粉末ソース付、長葱、もやし、乾燥パセリ、ごま油 by 松子-女つくったよ 1
-
☆★シーフードトマトパスタ♪★☆ 頭殻付き海老、小烏賊とタコ足、ムール貝、◯白ワイン、パプリカ各色(ピーマン可)、エリンギ、プチトマト、ズッキーニ、トッピング用バジルの葉(あれば)、トッピング用、パセリみじん切り、◼︎以下は、ソース用、ニンニクみじん切り、◼︎玉ねぎ、みじん切り、◼︎水、◼︎トマトペースト、◼︎コンソメ、◼︎砂糖、◼︎塩、胡椒、◼︎ローリエ、◼︎オレガノ、※魚介用オリーブオイル、◇野菜用オリーブオイル、△ソース用オリーブオイル、◇パスタ用オリーブオイル、お好みでタバスコ、パルメザンチーズ by めーぷんぷいつくったよ 1
-
エリンギとするめの中華炒め エリンギ、キャベツ、しょうが汁、ホタル烏賊 するめ、ごま油、*熱湯、*オイスターソース、*味覇、*塩こしょう、水溶き片栗粉 by k5b4