おうち居酒屋、烏賊の青海苔和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、烏賊の青海苔和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
烏賊のお刺身を青海苔で和えるだけ。火を使わずに簡単にできる酒の肴です。

材料(2人分)

  • いか(刺身用) 100g
  • 青海苔(国産) 15g
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 烏賊は刺身用のものを使い、青のりも国産のものを使います。
    烏賊を細切りにし、青のりを細かく裂いてボウルに入れます。すべての材料を加え、和えて完成。

きっかけ

烏賊のお刺身を青海苔で和えるだけ。火を使わずに簡単にできる酒の肴です。

  • レシピID:1990031046
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
青海苔 いか 刺身 あえ物
料理名
烏賊の青海苔和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る