イカとトマトのイタリアン炒め レシピ・作り方

イカとトマトのイタリアン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Tヤン
Tヤン
イカの刺身がおしゃれなイタリアンに変身じゃあ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは輪切りにし、真ん中の4切れ以外はザク切りする。たっぷりのオリーブオイルでトマトの両面を色が変わるまで焼き、ブラックペッパーとバジルを振りお皿に。
  2. 2 オリーブオイルをたし残りのトマトとイカを炒め、ブラックペッパーとバジルをで味つけしたらお皿に盛って完成。
  3. 3 最後にオリーブオイルを回しかけ、レモンを絞ったら召し上がれ。

きっかけ

イカの刺身が安かったんで変わった食べ方をと考えたんじゃ。

おいしくなるコツ

トマトはしっかり炒めるんがポイントじゃあ。旨味が凝縮されて美味いけん。

  • レシピID:1500010336
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
魚介海鮮イカいか烏賊炒めもの トマトオリーブオイルブラックペッパー バジルイタリアン晩御飯おつまみ ワインに合うビールに合う夜ごはん
料理名
イカとトマトのイタリアン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る