イカとトマトのイタリアン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトは輪切りにし、真ん中の4切れ以外はザク切りする。たっぷりのオリーブオイルでトマトの両面を色が変わるまで焼き、ブラックペッパーとバジルを振りお皿に。
- 2 オリーブオイルをたし残りのトマトとイカを炒め、ブラックペッパーとバジルをで味つけしたらお皿に盛って完成。
- 3 最後にオリーブオイルを回しかけ、レモンを絞ったら召し上がれ。
きっかけ
イカの刺身が安かったんで変わった食べ方をと考えたんじゃ。
おいしくなるコツ
トマトはしっかり炒めるんがポイントじゃあ。旨味が凝縮されて美味いけん。
- レシピID:1500010336
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとトマトのイタリアン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません