ベイカのお造り 頭はボイルするんがTヤン流 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベイカ 12杯
- 山葵 適量
- 刺身醤油 適量
作り方
- 1 ベイカのお腹を上にし真ん中をキッチンバサミで端まで切り開く。頭をはずし、軟骨をベイカを反らせて外します。内臓が少し残るので親指の爪を立ててこすると簡単にとれます。
-
2
胴体は水洗いしペーパータオルで水分わふきとる。頭は流水で洗いながら爪で挟み目を取り除く。
綺麗に洗ったら2分中火でボイルし冷水で冷やし水分はとっておく。 - 3 頭の部分を胴体でくるんで盛り付けたら完成じゃけん。山葵醤油で召し上がれ。
きっかけ
ベイカの刺身は見た事なかったんで作ったんじゃ。思った以上に美味いけん。
おいしくなるコツ
包丁を使わずキッチン鋏を使うのが綺麗に早く仕上げるコツじゃけん。
- レシピID:1500010543
- 公開日:2013/09/16
関連情報
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- いか全般
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- ベイカの造り
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