あこうの煮付けは出汁煮がTヤン流 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あこうは塩を振り10分放置プレイ。熱湯をかけてから水洗いして汚れを掃除。
- 2 大き目の鍋にあこう以外の材料をいれ煮立ったらあこうを入れ、アルミホイルで落し蓋をし中火で10分煮たら完成じゃけん。
- 3 深皿にお出汁と盛り付け、レンゲで飲みながら召し上がれ。
きっかけ
お店で食べたメバルの沢煮が美味しかったので、そのイメージで作ったんじゃ。
おいしくなるコツ
お出汁が綺麗になるように、あこうは必ず丁寧に下拵えする事じゃな。
- レシピID:1500010605
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- あこうの出汁煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません