人参と烏賊のサラダ レシピ・作り方

人参と烏賊のサラダ
  • 約1時間
きばな
きばな
歯ごたえのある人参と烏賊が美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆人参は皮を剥き、繊切りにする

    ◆茗荷は繊切りにする

    ◆ボウルに人参と茗荷に塩を和え、15分以上おく(しっとりするまで)
  2. 2 ◆イカは茹で、笊にあげて冷ましながら湯をきる

    ◆冷めたら、身は千切り、ゲソは1~2本づつに分け、レモン汁をかける
  3. 3 ◆器に人参と茗荷、イカを盛りつけ、フレンチドレッシングをかける

    ◆短く切ったかいわれ大根、ブラックオリーブを乗せ、コショウを挽く

きっかけ

酒肴やおかずで

おいしくなるコツ

人参や茗荷に和える塩は、ごく少量で十分です

  • レシピID:1010034300
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ低カロリーおかずスルメイカにんじん
関連キーワード
いか 人参サラダ 茗荷 フレンチドレッシング
料理名
人参と烏賊のサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る