人参と烏賊のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1/3本
- 茗荷 1本
- 塩 少々
- スルメイカ(小さめ・下処理済み) 1/2パイ
- レモン汁 少々
- かいわれ大根 1/3パック
- ブラックオリーブ(スライス) 2粒分
- フレンチドレッシング 大さじ1~2
- ミックスコショウ 少々
作り方
-
1
◆人参は皮を剥き、繊切りにする
◆茗荷は繊切りにする
◆ボウルに人参と茗荷に塩を和え、15分以上おく(しっとりするまで) -
2
◆イカは茹で、笊にあげて冷ましながら湯をきる
◆冷めたら、身は千切り、ゲソは1~2本づつに分け、レモン汁をかける -
3
◆器に人参と茗荷、イカを盛りつけ、フレンチドレッシングをかける
◆短く切ったかいわれ大根、ブラックオリーブを乗せ、コショウを挽く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- いか 人参サラダ 茗荷 フレンチドレッシング
- 料理名
- 人参と烏賊のサラダ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)