絶品和パスタ、キャベツと塩辛のスパゲッティーニ レシピ・作り方

絶品和パスタ、キャベツと塩辛のスパゲッティーニ
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
アンチョビかわりにイカの塩辛を使った和パスタ。白ワイン、麦酒がぐんぐん進む一品です。
市販の瓶詰でも美味しいですが、自家製塩辛で作るとより美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを規定時間より1分短く茹でます。
    キャベツを一口大、葱を斜めに切っておきます。
    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、中火にかけます。
  2. 2 10秒程したらキャベツ、葱、塩辛を加え、2、3分キャベツがしんなりするまで炒めます。
    茹であがったパスタの湯を切ったらフライパンに入れ、絡めれば完成。
    器に盛り、黒胡椒をふります。

きっかけ

アンチョビキャベツならぬ、塩からキャベツの和パスタです。

  • レシピID:1990002625
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 フライパン キャベツ
料理名
キャベツと塩辛のスパゲッティーニ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/10/16 13:13
    絶品和パスタ、キャベツと塩辛のスパゲッティーニ
    塩からのおかげでしっかり味が決まりました♪簡単でおいしかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る