絶品和パスタ、キャベツと塩辛のスパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、パスタを規定時間より1分短く茹でます。
キャベツを一口大、葱を斜めに切っておきます。
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、中火にかけます。 -
2
10秒程したらキャベツ、葱、塩辛を加え、2、3分キャベツがしんなりするまで炒めます。
茹であがったパスタの湯を切ったらフライパンに入れ、絡めれば完成。
器に盛り、黒胡椒をふります。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- キャベツと塩辛のスパゲッティーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682012/10/16 13:13塩からのおかげでしっかり味が決まりました♪簡単でおいしかったです(*^_^*)
市販の瓶詰でも美味しいですが、自家製塩辛で作るとより美味しいですよ。