(13ページ目) 旨み調味料のレシピ・作り方 総合情報
旨み調味料のレシピ一覧 2156品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
セリだけのお味噌汁♪ 水、セリ、*うまみ調味料(味の素など)、*和風顆粒だし(本だしなど)、味噌(味加減を見ながら) by イク9110つくったよ 1
-
簡単!うま旨♪生ハムとオニオンの卵サラダ ゆで卵(水から15分茹で、乱切り)、生ハム(食べ易い大きさに切る)、オニオンスライス、きゅうり(千切り)、セロリ(5mm位に切る)、レタス(手でちぎる)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎マヨネーズ by イク9110つくったよ 1
-
なめこ&かいわれドォ~ン!のお味噌汁 水、なめこ、かいわれ(根を取り1/2に切る)、薄揚げ(5mmに切る)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、味噌(味加減を見ながら・・) by イク9110つくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
簡単!缶詰で出来る!いわし蒲焼の柳川風どんぶり ◎いわし蒲焼缶(汁も使う)、◎水、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎麺つゆ(3倍濃縮)、◎日本酒、◎ごぼう(ささがきにする)、長葱(斜め切り)、卵(溶き卵にする)、ごはん(我が家の場合:玄米)、<彩り>この場合:かいわれ by イク9110
-
鶏皮ねぎキュウリぽん酢 鶏皮、◎長葱、◎キュウリ、◎うまみ調味料(味の素など)、◎ぽん酢(味加減を見ながら)、お好みで七味または一味 by イク9110
-
因幡 万葉牛!にんにく風味の【牛しゃぶしゃぶ】 <だし汁>(8号サイズ土鍋)、水、だし昆布、(お好みで)生姜スライス、にんにく(スライス)、うまみ調味料(味の素など)、<お肉:牛しゃぶしゃぶ用>、(この場合「因幡、万葉牛」)、<野菜>、白菜(食べ易く切る)、春菊(1/3に切る)、長ねぎ(3cm位斜め切)、人参(5mm厚:花型切)、まいたけ(縦切り)、しいたけ(飾り切り)、豆腐(水分を切る)、<つけだれ>、お好みの胡麻だれ、お好みのぽん酢 by イク9110つくったよ 4
-
茄子&ししとうのピリ辛な煮浸し なす(格子状に切り目を入れる)、ししとう(ほんの少し切り目を入れる)、ごま油、鷹の爪(輪切り)、◎水、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎日本酒、◎みりん、◎麺つゆ(3倍濃縮)、白胡麻、<彩りなど:この場合>みょうが(斜め切) by イク9110つくったよ 2
-
お弁当に☆ふんわり卵とブロッコリーのオイマヨ和え 卵、ブロッコリー、☆マヨネーズ、☆オイスターソース、☆鶏ガラスープ、☆うまみ調味料(味の素) by 知@B
-
黄色が鮮やか、卵黄とろろ芋 長芋、卵黄、しょうゆ、旨味調味料、海苔 by イササボラつくったよ 2
-
揚げない☆竜田チキン 鶏ムネ肉、☆生姜(すりおろし)、☆しょうゆ、☆みりん、☆うま味調味料、塩・コショー、片栗粉 by momoごはんつくったよ 1
-
水菜・豚バラ・しいたけのガーリックソテー 水菜(3cm位に切る)、豚バラ肉(3cm位に切る)、しいたけ(1個を1/4に切る)、にんにく(みじん切り)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎麺つゆ(3倍濃縮)又はオイスターソース、人参(薄切りの千切り)、レモンスライス(薄切り) by イク9110
-
簡単♪おでんですか?大根煮です! 大根(2cm厚に切る)、鶏手羽元、うずら卵水煮、人参(1cm厚:花型切り)、結び白滝、スナップエンドウ(スジを取る)、水、日本酒、◎みりん、◎おでん汁の素、◎うまみ調味料(味の素など) by イク9110
-
冬の定番!大根なます☆ 大根、人参、★酢、★砂糖、★うまみ調味料(味の素)、だいだい果汁&皮、すりごま by も る す けつくったよ 1
-
ザ・和風から揚げ 鶏もも肉、ほんだし、塩コショウ、薄力粉、梅干し、青ネギ、醤油、みりん、白だし、旨味調味料 by nakashimake
-
関西風?我が家の焼うどん! 乾燥うどん、豚バラ、白菜、ニンジン、なばな、椎茸、昆布だし、薄口醤油、みりん、酒、オイスターソース、塩コショウ、旨味調味料、ごま油 by nakashimake
-
あまから絶妙☆フライパンで焼き鳥~♪ 鶏のせせり肉、塩コショー、しょう油、砂糖、酒、だしの素、うま味調味料 by oyaG(^^)G
-
コロコロサラダ♪ツナいんげんピーマンかにかまチーズ いんげん(2cm位に切る)、ツナ缶(水分、油分は絞る)、オニオンスライス、ピーマン(1cm角に切る)、カニかま(5mm角に切る、又は、ほぐす)、ベビーチーズ(5mm角に切る)、*うまみ調味料(味の素など)・コショウ、*マヨネーズ、*ヨーグルト(無糖)、*白ゴマ(+1分は、出来上がりにかける)、<付け合せは、お好みで>この場合↓、ゆで卵(水から15分茹でた物)、プチトマト、パセリ by イク9110
-
角切り豚肉と大根の醤油炒め☆ 豚肉角切り、大根、長ネギ、☆酒、☆醤油、みりん、☆おろし(にんにく・生姜)、☆塩コショウ、うまみ調味料、@片栗粉・小麦粉、♪醤油、みりん、♪塩コショウ、うまみ調味料、♪おろし(にんにく・生姜) by ミカポン♪
-
厚切りポークの梅おろしポン酢ソース 豚バラブロック、大根、梅干、うまみ調味料(味の素など)・コショウ、日本酒、ポン酢、<彩り・薬味>この場合↓、かいわれ・ゆず by イク9110
-
玉葱・みょうが・カニカマのゆずしそポン酢 ◎玉葱(薄くスライス)、◎みょうが(斜め切り)、◎かいわれ(根を取り1/2に切る)、☆カニかま(手でほぐす)、☆大葉=しそ(細く切る)、☆ゆずの皮(細く切る)、*うまみ調味料(味の素など)、*ポン酢、*白ごま by イク9110つくったよ 2
-
野菜た~っぷり♪ヘルシーな豚汁 水、豚肉(食べ易い大きさに切る)、☆里芋(皮を剥き乱切り)、☆大根(3cm位に切る)、☆ごぼう(斜め切り)、☆かぶ(2~3cm位に切る)、☆人参(1cm位に切る)、◎しいたけ(1個を1/4に切る)、◎もやし、◎白菜(柔らかい部分:3cm位に切る)、ごま油、*うまみ調味料(味の素など)、*和風顆粒だし(本だしなど)、合わせ味噌(味加減を見ながら・・)、ねぎ by イク9110つくったよ 3
-
鬼おろしの方が絶対美味しい~♪冷奴 絹ごし豆腐、大根(鬼おろし)、ちりめんじゃこ、うま味調味料 by oyaG(^^)G
-
ド派手簡単!チンゲン菜きのこ彩り野菜のオイスター炒 チンゲン菜(5cm位に切る)、赤ピーマン(乱切)、ししとう(軸を切り破裂防止の穴を開ける)、しいたけ(1/4に切る)、まいたけ(縦切り)、人参(薄切り)、ベーコン(3cm位に切る)、にんにく(ミジン切)、ごま油、*うまみ調味料(味の素など)、*あらびきコショウ、*中華だし顆粒、オイスターソース(味加減を見ながら)、<お好みで>レモン(くし切り) by イク9110つくったよ 2
-
時短&ヘルシー!蒸豚肉とタップリ薬味の胡麻ダレ和え 豚バラ肉(5cm位に切る)、オニオンスライス、日本酒、◎みょうが(斜め切り)、◎大葉(しそ:5mm位に切る)、◎かいわれ(半分に切る)、*販のしゃぶしゃぶ胡麻だれ、*ぽん酢、*うまみ調味料(味の素など)、七味(お好みで)、レモンスライス(お好みで彩りに・・) by イク9110
-
ベトナム風五目焼き素麺 素麺、干し海老、液体パルスウィート、旨味調味料、赤唐辛子、小松菜、ニラ、卵、メイプルシロップ、塩、ニンニク、鶏ガラスープの素、粉唐辛子、もやし、レモン汁、素焼きピーナッツ by 黒右衛門
-
冬瓜の肉そぼろあんかけ~鶏肉編~ 姫冬瓜、鶏ミンチ、めんつゆ、水、塩、うまみ調味料、生姜、片栗粉 by madame*ゆかつくったよ 5
-
3種キノコとアスパラのにんにくしそバタぽん炒め 椎茸、舞茸、エリンギ、アスパラ、バター、にんにく、◎うまみ調味料、あらびきこしょう、◎ぽん酢、◎レモン汁(ポッカレモンなど)、お好みで、レモンスライス、七味、大葉(しそ:ミジン切り) by イク9110つくったよ 1
-
カリカリベーコンとアスパラのガーリック炒め アスパラ(5cm位に斜め切り)、ベーコン(1cm位に切る)、にんにく(みじん切)、サラダ油、◎うまみ調味料、あらぶびきこしょう、パルメザンチーズ(粉チーズ) by イク9110
-
台湾の家庭料理☆干し大根のたまご焼き 卵、大根の漬物(白いもの)、うまみ調味料、コショウ、サラダ油 by YAMAT☆
-
彩りキレイ!海老ときゅうりの酢の物☆ きゅうり、海老(大きめ)、生姜、酢、砂糖、うまみ調味料、すりごま by も る す け
-
たまには※おこわ※に/中華おこわ 米、餅米、豚バラ肉、タケノコ水煮、ニンジン、干し椎茸、干しえび、ごま油、ダイエットシュガー、正油、旨味調味料、五香粉、シイタケ・干しえびの戻し汁、八角(スターアニス) by tuhatkauno
-
うずらピータン豆腐 うずらピータン、絹豆腐、生姜、にんにく、長ネギ、ごま油、塩、胡椒、うまみ調味料、あればザーサイと戻したむきえび、醤油 by まこすきやきつくったよ 3
-
3種のお酢でまろやか*ブロッコリーほうれん草サラダ ブロッコリー、サラダほうれん草(生食)、★ツナ缶(オイルも使う:1/2に分ける)、*ハーブソルト、うまみ調味料、黒こしょう、◎黒酢・ぽん酢、◎バルサミコ酢、◎市販のイタリアンドレッシグ、◎エクストラバージンオリーブオイル、<トッピング>↓、★のツナ缶(1/2に分けた分)、パプリカ(赤・黄)&トマト:細かく切る by イク9110
-
豆腐と中華くらげのサラダ 中華クラゲ、きゅうり、にんじん、豆腐、ごま油、塩、うまみ調味料 by 太陽SUNさん♪つくったよ 1
-
ビニール袋で簡単に!梅きゅう大根 大根(薄くイチョウ切り)、きゅうり(乱切り)、梅干(中)、◎うまみ調味料 by イク9110つくったよ 1
-
タイの味を!切干大根でソムタム・ラオ 切干大根(戻す前)、人参、プチトマト、ニンニク、唐辛子、プラーラー(魚を塩漬けし発酵させた物)※、ナンプラー、レモン果汁、砂糖、旨味調味料 by みぃのい
-
白菜タップリ:水餃子 餃子(市販餃子でもOK)、白菜、人参(薄切りにする)、<調味料など>水、塩コショウ、うまみ調味料、鶏がらスープの素、<彩り>水菜 by イク9110
-
ゴマ香るサクサク海苔天 海苔全形(焼き海苔)、『(A)、天ぷら粉、水、塩、うまみ調味料、胡麻油』、揚げ油 by あいちゃんKOBEつくったよ 2
-
変わりおひたし☆ほうれん草と春菊が仲良しに♪ ほうれん草、春菊、すりごま、かつおだし(顆粒をといたものでもOK)、みりん、お醤油、旨味調味料(味の素など) by pito0413つくったよ 2
-
ネパール風蒸餃子 MOMO(モモ) 合いびき肉、玉ねぎ、にんにく、生姜、塩、ブラックペッパー、チリパウダー、うまみ調味料、ターメリック、クミンパウダー、餃子の皮、薄力粉+水(皮をくっつける時ののり)、「トマトのアチャール」↓↓↓、トマトホール缶、玉ねぎ、すりゴマ、酢、チリパウダー、うまみ調味料、塩、ごま油、サラダ油 by あいちゃんKOBE
-
唐揚げ カレー味 鶏もも肉、にんにく、しょうが、カレー粉、うまみ調味料、塩・こしょう、しょうゆ、酒、片栗粉、小麦粉 by peacook
-
香ばしい香りの タケノコ油炒め ゆでささ竹(猛宗竹でも可)、かつお節、醤油、砂糖、うまみ調味料、サラダ油 by みい☆223
-
高級京風料亭の味! さつま芋団子、 さつまいも、 山芋、 〇 エビ、 〇 水、 〇和風だし、 〇塩、 〇料理酒、銀あん、 水 、 出し昆布、 和風だし、 塩、 しょうゆ、 旨味調味料、 大葉、 *片栗粉、 *水 by ショルちゃん
-
小女子キャベツ…我が家のネーミング。もちろん常備菜 キャベツ、小女子、油揚げ、醤油、旨味調味料、塩(減塩タイプ)、日本酒 ※必要に応じて by tuhatkauno
-
切ってタレをかけるだけの簡単キャベツサラダ キャベツ、すりおろしにんにく、塩、うま味調味料、ごま油、醤油 by hana-manaつくったよ 2
-
鶏の胸肉の中華うま煮 鶏胸肉、塩コショウ、小麦粉、ごま油、白菜、エリンギ、エノキ茸、玉ねぎ、人参、ウェイパー、水、オイスターソース、砂糖、塩、醤油、うま味調味料、水溶き片栗粉 by Chako0207
-
日野菜漬 日野菜、塩、みりん、酢、うま味調味料 by 信楽やきつくったよ 6
-
エビとアボガドのマヨネーズ焼 無頭エビ(大:1尾を3つに切る)、アボガド(食べ易い大きさに切る)、レタス(食べ易い大きさに手でちぎる)、<調味料>塩、コショウ、うまみ調味料、マヨネーズ、<つけあわせ>レモンスライス by イク9110つくったよ 3
-
いろいろ野菜&きのこのごま和え もやし、小松菜、にんじん、しめじ、えのきだけ、油揚げ、すりごま、しょうゆ、うまみ調味料 by RS10
-
☆ナ・イ・ショのスキマ飯2♪(奥さん非公認)。 納豆、油揚げ、醤油、旨味調味料(味の素)、おろししょうが(チューブ) by momos cooking