ネパール風蒸餃子 MOMO(モモ) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにします。
- 2 ボールに合挽き肉を入れて城っぽくなるまで良く練り、1を加えて混ぜ合わせたら餃子の皮に包みます。
-
3
『トマトのアチャール』
1、玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油を入れたフライパンでしんなりなるまで炒め、ほぐしたトマトも加えて煮詰まるようによく炒めます。 - 4 2、酢を加えて少し似たら、チリパウダー、うまみ調味料、塩で味付けし、覚ましてミキサーにかけます。(ミキサーにかけなくてもトマトソース状になれば大丈夫です。)
- 5 3、器に取り出し、ごま油を混ぜればトマトのアチャールの出来上がりです。
- 6 2を強火の蒸し器で1を10分蒸し、食べるときにトマトのアチャールを漬けていただきます。
きっかけ
ネパール料理にはまっていたときに考えたレシピです。
おいしくなるコツ
合いびき肉はしっかり練ることが大事!!パサつきを抑えてジューシーに仕上がります。
- レシピID:1520001155
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- MOMO(モモ)
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