変わりおひたし☆ほうれん草と春菊が仲良しに♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根を切り、十文字に包丁を入れ、春菊もよく洗い、それぞれ別々にお塩(分量外)を少量いれて、さっと湯がきましょう。
- 2 湯がいたら、さっと水にさらしてアクをとり、すぐにギュッと水気をしぼります。一口大に切り、さらに両手で水気をしぼり、ボウルへ。
- 3 みりん・かつおだし・お醤油・すりごまをいれてよく混ぜ、最後に旨味調味料をササッと2~3ふりしてよく混ぜて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/06/25 13:13ちょうどホウレンソウと春菊があったので作ってみました。春菊だけよりも食べやすかったです。