関西風?我が家の焼うどん! レシピ・作り方

関西風?我が家の焼うどん!
  • 約15分
  • 300円前後
nakashimake
nakashimake
昆布だしの味が美味しいです。今回は乾燥うどんを使いましたが、市販のゆでうどんでも大丈夫です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥うどんは表示の茹で時間どうり茹でておく。
  2. 2 なばなは下茹でし水気をしっかりきり、3センチ幅に切る。白菜は1センチ幅、ニンジンは短冊切り、椎茸は5ミリ幅、豚肉は一口サイズにそれぞれきっておく。
  3. 3 昆布だし、薄口醤油、酒、みりん、オイスターソースは合わせておく。豚肉は塩コショウで下味をつけておく。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、豚肉を炒め、炒まったらなばな以外の野菜を入れる。
  5. 5 野菜に日が通ったら、旨味調味料と塩コショウで味付けし、なばなとうどんを入れる。
  6. 6 合わせておいた調味料を入れ、全体に味がまわり、汁気が無くなれば完成です!

きっかけ

乾燥うどんが沢山あって、美味しく食べたくて考えました(^O^)/

おいしくなるコツ

今回はなばなを使いましたが、青菜や青ネギなどでも彩りよく作れます。市販の茹でうどんを使う場合は、レンジで温めておくとほぐれやすいです。お好みで一味や七味をかけると美味しいですよ(^O^)/

  • レシピID:1080003002
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉焼うどん
関連キーワード
焼うどん うどん 関西風 昆布だし
料理名
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る