アスパラのマヨポン炒め レシピ・作り方

アスパラのマヨポン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
nakashimake
nakashimake
めっちゃ簡単です!おつまみにピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを5ミリ派ばで斜めに切る。(固そうなアスパラは根元をピーラーで剥いてください)
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて、溶けだしたらアスパラを入れて中火で炒める。
  3. 3 アスパラに火が通ったら、ポン酢をいれて、水分がなくなったら完成。

きっかけ

マヨポン味が好きで、アスパラを使ってみたら美味しくて。

おいしくなるコツ

火が強すぎると焦げるので注意して下さい。

  • レシピID:1080007368
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラのマヨポン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る