豆苗ともやしの辛子醤油和え レシピ・作り方

豆苗ともやしの辛子醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
nakashimake
nakashimake
節約にもダイエットにも♡

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • もやし 1/2袋
  • 醤油 大さじ1/2
  • 白だし 大さじ1
  • 旨味調味料 少々
  • からし(チューブ) 7.8センチ

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かしておく。
    もやしは洗っておく。
    豆苗は5センチくらいに切っておく。
  2. 2 沸騰したお湯にもやしをいれ、30秒たったら豆苗を入れる。その30秒後にザルにあげ、流水で冷ます。
  3. 3 ボールに醤油、
    白だし、旨味調味料、辛子を入れてまぜ、2の水気をしっかり絞って、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

以前は豆苗だけで作っていましたが、ボリュームアップでもやしを入れたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

もやしと豆苗はギュッと握って、よーく水気を切って下さい。そうしないと、アジが水っぽくなります。 辛子はお好みで調整してください。 分量どうりだと少し辛めですが、辛子好きはたまりません。

  • レシピID:1080007460
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやし
料理名
辛子醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る