キャベツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 150g
- キャベツ 1/2カットを3枚
- ツナ 1缶
- ★酒 大さじ1/2
- ★めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2
- ★白だし 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★ニンニクチューブ 2センチ
- ★水 150ml
- 塩コショウ 少々
- 青ネギ 1/2本
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさ、青ネギは小口切りにする。
鍋にお湯(分量外)を沸かしてパスタをゆでる。 - 2 フライパンに★の材料を入れ、沸騰したらツナとキャベツを入れて、蓋はせずに中火で五分程(キャベツがしんなりするまで)煮る。(煮汁は半分くらいになる)
- 3 表示時間の1分前にパスタをザルにあげ、お湯をきったらフライパンへ入れ、1分程煮からめ、塩コショウで味を整える。
- 4 器に盛り青ネギをかければ完成!
きっかけ
ツナとキャベツの煮物が大学で、パスタにしてみたらとっても美味しかった♡
おいしくなるコツ
フライパンにパスタを移したら、 フライパンをふりながしっかり煮からめてください。 ブラックペッパーをふっても美味しいです。
- レシピID:1080007364
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- キャベツとツナのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません