キャベツナパスタ レシピ・作り方

キャベツナパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
nakashimake
nakashimake
簡単ですがとっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさ、青ネギは小口切りにする。
    鍋にお湯(分量外)を沸かしてパスタをゆでる。
  2. 2 フライパンに★の材料を入れ、沸騰したらツナとキャベツを入れて、蓋はせずに中火で五分程(キャベツがしんなりするまで)煮る。(煮汁は半分くらいになる)
  3. 3 表示時間の1分前にパスタをザルにあげ、お湯をきったらフライパンへ入れ、1分程煮からめ、塩コショウで味を整える。
  4. 4 器に盛り青ネギをかければ完成!

きっかけ

ツナとキャベツの煮物が大学で、パスタにしてみたらとっても美味しかった♡

おいしくなるコツ

フライパンにパスタを移したら、 フライパンをふりながしっかり煮からめてください。 ブラックペッパーをふっても美味しいです。

  • レシピID:1080007364
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
キャベツとツナのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る