台湾の家庭料理☆干し大根のたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 大根の漬物(白いもの) 50グラム
- うまみ調味料 少々
- コショウ 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 大根の漬物は粗みじん切りにする。
- 2 卵を溶いて、大根を入れる。うまみ調味料とコショウも加えて混ぜる。(薄味の漬物なら塩も少々加えてください)
- 3 フライパンにサラダ油の半量を熱し、卵液を焼く。ひっくり返して、残りのサラダ油を引き、もう片面も焼いたら完成。
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【今回使った大根の漬物】
こんな感じの白い漬物です。
きっかけ
台湾料理の定番。台湾料理店で作り方を教えてもらいました。切干大根だとうまくいかないそうです。
おいしくなるコツ
黄色いたくあんは避けた方が無難。匂いも独特だし、着色のためにターメリック(ウコン)などを使っているものもあるそうなので(熱を加えると微妙な味になってしまう・・・)。
- レシピID:1200000506
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまご焼き
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