ゴマ香るサクサク海苔天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海苔全形(焼き海苔) 2枚
- 『(A) 0
- 天ぷら粉 大さじ8
- 水 大さじ6
- 塩 小さじ1/4
- うまみ調味料 少々
- 胡麻油』 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 海苔を1枚を16切りにします。
- 2 (A)を混ぜ合わせ、海苔を衣にくぐらせ180度の油でカラッと揚げれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 海苔天
あいちゃんKOBE
調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)