ベトナム風五目焼き素麺 レシピ・作り方

ベトナム風五目焼き素麺
黒右衛門
黒右衛門
ベトナム風五目焼きそばを、素麺を使って、アッサリバージョンにアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 素麺 200g
  • 干し海老 6g
  • 液体パルスウィート 5g
  • 旨味調味料 少々
  • 赤唐辛子 6本(お好みで)
  • 小松菜 2束
  • ニラ 1束
  • 2個
  • メイプルシロップ 5g
  • 少々
  • ニンニク 1片
  • 鶏ガラスープの素 5g
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • もやし 2パック
  • レモン汁 大さじ2
  • 素焼きピーナッツ 10粒

作り方

  1. 1 鍋にタップリの湯を沸かして素麺を好みの固さに茹で、水洗いして水気を切っておき。
  2. 2 プライパンに、戻した干しエビ+戻し汁+パルスウィート+旨味調味料を
    入れて炒め、取り出しておき。(干しエビ炒め出来上がり)
  3. 3 フライパンに、赤唐辛子+サッと茹でた小松菜+ニラ+干しエビの
    戻し汁を入れて炒め、これも取り出しておき。(小松菜炒め出来上がり)
  4. 4 ボールに、溶き卵+メイプルシロップ+塩を入れてよく混ぜ、
    薄焼き卵を作り、5mm幅くらいに切っておき(錦糸卵出来上がり
  5. 5 プライパンに、おろしニンニク+少量の水を入れていため。
  6. 6 香りが出てきたら、1+鶏ガラスープの素+粉唐辛子
    +液体パルスウィートを入れ。
  7. 7 サッと茹でたもやしも入れ、レモン汁をかけて火を止め。
  8. 8 器に7を盛りつけ、2+3+4をのせてピーナッツ(細かく刻んで)
    をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

ベトナム風五目焼きそばを、素麺を使って、アッサリバージョンにアレンジしてみました。

  • レシピID:1230002351
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ベトナム風五目焼き素麺
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る