ベトナム風五目焼き素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にタップリの湯を沸かして素麺を好みの固さに茹で、水洗いして水気を切っておき。
-
2
プライパンに、戻した干しエビ+戻し汁+パルスウィート+旨味調味料を
入れて炒め、取り出しておき。(干しエビ炒め出来上がり) -
3
フライパンに、赤唐辛子+サッと茹でた小松菜+ニラ+干しエビの
戻し汁を入れて炒め、これも取り出しておき。(小松菜炒め出来上がり) -
4
ボールに、溶き卵+メイプルシロップ+塩を入れてよく混ぜ、
薄焼き卵を作り、5mm幅くらいに切っておき(錦糸卵出来上がり - 5 プライパンに、おろしニンニク+少量の水を入れていため。
-
6
香りが出てきたら、1+鶏ガラスープの素+粉唐辛子
+液体パルスウィートを入れ。 - 7 サッと茹でたもやしも入れ、レモン汁をかけて火を止め。
-
8
器に7を盛りつけ、2+3+4をのせてピーナッツ(細かく刻んで)
をパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ベトナム風五目焼き素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません