水菜・豚バラ・しいたけのガーリックソテー レシピ・作り方

水菜・豚バラ・しいたけのガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
にんにくの香りが食欲をそそり、
ブ厚い椎茸と水菜の食感が、美味しいの♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <材料を切り揃える>
    切り方は画像&材料表:参照。
  2. 2 熱したフライパンで豚バラ・にんにくを炒める。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、椎茸を投入し炒める。
  4. 4 「3」全体がシンナリしたら、
    「水菜」と◎を加え、ササッ!と炒める。
  5. 5 器に盛り付け、彩りも兼ねた
    「人参の千切り」で、周囲を囲い、レモンスライスをあしらったら・・
    【出来上がり~(゜▽゜)】

きっかけ

間違って「水菜」を買ってしまったので「炒め物」にしました。

おいしくなるコツ

・この場合「豚バラ肉」の脂で炒められるので、油は不要です。 ・この場合、味は「薄味」なので、麺つゆ又はオイスターソースは、お好みの味加減で。 ・「4」では水菜のシャキシャキ食感が残るよう、手早く炒めてネ。

  • レシピID:1040004442
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜豚バラ肉
関連キーワード
簡単、イク9110、かんたん、カンタン 豚バラ肉、にんにく、ガーリック、炒め 水菜、人参、椎茸 しいたけ
料理名
肉野菜にんにく炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る