カリカリベーコンとアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ(5cm位に斜め切り) 4本(約80g)
- ベーコン(1cm位に切る) 約30g
- にんにく(みじん切) 小1片
- サラダ油 小さじ1
- ◎うまみ調味料、あらぶびきこしょう 各:少々
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 適量
作り方
- 1 材料表のように、材料を切りそろえる。アスパラは沸騰湯で約1分程、茹でる。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、にんにくを炒め、ベーコンを投入~!カリカリになるまでベーコンを炒める。
- 3 「2」でカリカリベーコンが出来たら「1」で1分程茹でたアスパラを投入~!◎をかけ、ササッ!と炒める。
-
4
「3」を器に盛り、パルメザンチーズをかけたら・・
【出来上がり~(*゜∀゜)♪】
きっかけ
アスパラを大量に頂いたので、簡単な「おつまみ」にしました。
おいしくなるコツ
・「1」ではアスパラの茹で時間は1~2分!茹ですぎないようにね。 ・タバスコを少々かけて召し上がっても美味しいです。 ・パルメザンチーズも良いですが「溶けるチーズ」を乗せ、トースターで約2分焼いて「チーズ焼き」も良いですよ♪
- レシピID:1040002746
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- ベーコンとアスパラのにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません