(23ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15670品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. いわしとわかめとネギのぬた
    いわしとわかめとネギのぬた いわし、茎わかめ、青ネギ、市販のからし酢味噌 by イク9110
    つくったよ 1
  2. ケンサキイカの塩焼き
    ケンサキイカの塩焼き ケンサキイカ(刺身用)、塩、生姜、醤油 by すいかサマ
    つくったよ 1
  3. かぶの味噌粕漬け
    かぶの味噌粕漬け かぶ、味噌 (合わせ)、みりん、砂糖、酒粕 by だんばた
    つくったよ 2

公式おすすめレシピPR

  1. 居酒屋の一品 41)究極の贅沢「焼ウニ」
    居酒屋の一品 41)究極の贅沢「焼ウニ」 生ウニ、塩 by Startrek
  2. 【作り置き】鶏レバーの塩漬け
    【作り置き】鶏レバーの塩漬け 鶏レバー、塩、和からし、ネギ(白髪ネギ) by ひろこう0013
  3. 日本酒で柿の渋抜き
    日本酒で柿の渋抜き 渋柿、日本酒(霧吹き用)、日本酒(新聞用) by デュークレモン
  4. もやしのトロトロ炒め☆レンチンして炒めるだけ☆
    もやしのトロトロ炒め☆レンチンして炒めるだけ☆ もやし、ごま油、片栗粉、水、塩コショウ、■合せ調味料、日本酒、醤油、オイスターソース、だしの素、水、豆板醤 by お0り0べ
  5. 電子レンジで簡単!疲労に美容にアワビの酒蒸し
    電子レンジで簡単!疲労に美容にアワビの酒蒸し あわび、日本酒、醤油、(つけおき用塩水)水、(つけおき用塩水)塩、(洗う用)塩、歯ブラシ、ナイフ、包丁、電子レンジ用小皿、ラップ by yuen-through-the-ns
    つくったよ 1
  6. 骨まで食べられる!圧力鍋でタラのあら煮
    骨まで食べられる!圧力鍋でタラのあら煮 タラのあら、★酒(米だけの日本酒)、★水、★粉末の昆布茶、★塩、★おろしショウガ(チューブ)、★鷹の爪 by ひーじゃーまん
  7. ◎三平汁(鮭のお吸い物)
    ◎三平汁(鮭のお吸い物) 鮭の切り身(甘口)、大根、人参、ねぎ、じゃがいも、●水、●酒(日本酒)、●だしの素、塩(味をみて) by hinamam
  8. 丸ごと調理☆ボタンエビのお造り&エビ汁
    丸ごと調理☆ボタンエビのお造り&エビ汁 <お造り>、ボタンエビ、<エビ汁>、ボタンエビの頭&剥き殻、日本酒、水、だしパック、味噌、長ネギ by Startrek
    つくったよ 2
  9. 鶏のから揚げ!チリソース
    鶏のから揚げ!チリソース 鶏モモ肉、紹興酒(日本酒でも)、塩、こしょう、片栗粉、ねぎ(白いところ)、しょうが、ケチャップ、砂糖、豆板醤、水、水溶き片栗粉、サラダ油 by etsuko-ma
  10. サザエの捌き方&「肝の生姜醤油煮」
    サザエの捌き方&「肝の生姜醤油煮」 サザエの肝、生姜(薄切り)、日本酒、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし by Startrek
    つくったよ 2
  11. おつまみ100レシピ 3)リメイク「ちくわ天とじ」
    おつまみ100レシピ 3)リメイク「ちくわ天とじ」 ちくわの磯辺揚げ(残り物)、タマネギ(残り物)、生椎茸(残り物)、長ネギの青葉(残り物)、鶏卵、★日本酒、★三河みりん、★薄口醤油、★いの一番 by Startrek
    つくったよ 2
  12. 少しでも美味しい!一人・二人用の「本格すき焼き皿」
    少しでも美味しい!一人・二人用の「本格すき焼き皿」 牛肩ロース薄切り、焼豆腐、本しめじ、タマネギ、春菊、★日本酒、★三河みりん、★三温糖(白糖でも)、★小豆島醤油、★いの一番 by Startrek
    つくったよ 4
  13. 料理下手が作る 鱧の蒲焼風煮つけ
    料理下手が作る 鱧の蒲焼風煮つけ 鱧、砂糖、醤油、蜂蜜、日本酒、油 by ミハイル064
    つくったよ 1
  14. 電子レンジで簡単卵酒♪
    電子レンジで簡単卵酒♪ 卵、砂糖、日本酒 by 帰って来たVAN
    つくったよ 15
  15. 薬膳たっぷり♪カラダぽかぽか鍋
    薬膳たっぷり♪カラダぽかぽか鍋 ■薬膳スープ■、八角、紅ナツメ、クコの実、松の実、黒こしょう(ホール)、クローブ、生姜、にんにく、赤唐辛子、白ゴマ、ゴマ油、カレーパウダー、鶏ガラの素、日本酒、醤油・みりん、ネギ、鶏手羽先、■具材■、小松菜、きのこ類、豆腐、もやし、キャベツ by みんなのばなな
    つくったよ 8
  16. コラーゲンたっぷりの鶏の足(もみじ)
    コラーゲンたっぷりの鶏の足(もみじ) 鶏の足(もみじ)、長ネギ(青い部分)、しょうが、唐辛子、八角、みりん、日本酒、砂糖、醤油 by wednsedayham
  17. あの高級品を自家製♪ じっくり煮込んだ「松茸昆布」
    あの高級品を自家製♪ じっくり煮込んだ「松茸昆布」 昆布(ダシガラ)、松茸、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、砂糖、濃口しょう油、実山椒 by Startrek
    つくったよ 1
  18. 豚ひれ天
    豚ひれ天 豚ヒレ肉、日本酒、醤油、しょうが、こしょう、天ぷら粉、水、揚げ油 by Lavandula stoechas
    つくったよ 3
  19. 白ワインに日本酒に、大葉香るホヤの鮭焼売
    白ワインに日本酒に、大葉香るホヤの鮭焼売 ホヤ、鮭、大葉、日本酒、卵白、片栗粉、塩、おろし生姜 by 酔いどれんぬ
  20. おビアだ日本酒だ、猪とニラの中華風炒め
    おビアだ日本酒だ、猪とニラの中華風炒め 猪(スライス)、ニラ、ショウガ、日本酒、オイスターソース、塩、黒胡椒、米油 by 酔いどれんぬ
  21. 日本酒に白ワインに、鱧の冷やしグリーンカレー
    日本酒に白ワインに、鱧の冷やしグリーンカレー 鱧、九条ねぎ、しめじ、水、日本酒、グリーンカレー、豆乳、塩、冬瓜 by 酔いどれんぬ
  22. 日本酒にワインに、白子麻婆豆腐
    日本酒にワインに、白子麻婆豆腐 鱈の白子、絹ごし豆腐、ねぎ、生姜、水、日本酒、味噌、豆板醤、粉山椒、ごま油、片栗粉 by 酔いどれんぬ
  23. 日本酒に白ワインに、穴子の湯引き
    日本酒に白ワインに、穴子の湯引き 穴子、日本酒、塩、大葉ジェノベーゼソース by 酔いどれんぬ
  24. 日本酒にワインに、穴子の中華低温調理
    日本酒にワインに、穴子の中華低温調理 穴子、日本酒、醤油、オイスターソース、五香粉、八角、蜂蜜 by 酔いどれんぬ
  25. 日本酒すすむ、蟹味噌焼き
    日本酒すすむ、蟹味噌焼き 茹で蟹、日本酒、味噌、葱 by 酔いどれんぬ
  26. 日本酒がすすむ、鶏むね肉の土佐酢がけ
    日本酒がすすむ、鶏むね肉の土佐酢がけ 鶏むね肉、日本酒、塩、生姜、長葱、米酢、鰹節 by 酔いどれんぬ
  27. 日本酒がすすむ、しらすと椎茸の卵とじ
    日本酒がすすむ、しらすと椎茸の卵とじ しらす、しいたけ、葱、卵、水、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
  28. 日本酒がご飯がすすむ、とりじゃが
    日本酒がご飯がすすむ、とりじゃが とりむね肉、にんじん、じゃがいも、しいたけ、長葱、水、日本酒、味醂、醤油 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 2
  29. 日本酒がすすむ、鱧の山椒煮、冷やし小鉢
    日本酒がすすむ、鱧の山椒煮、冷やし小鉢 鱧、大根、水、日本酒、醤油、実山椒 by 酔いどれんぬ
  30. ワインに日本酒に、つぶ貝のスープパスタ
    ワインに日本酒に、つぶ貝のスープパスタ パスタ、つぶ貝、トマト、たまねぎ、にんにくチップ、イタリアンパセリ、水、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
  31. ワインに日本酒に、丸蟹のペスカトーレ
    ワインに日本酒に、丸蟹のペスカトーレ パスタ、平蟹、たまねぎ、にんじん、セロリ、トマト水煮缶、日本酒、塩、水、EXヴァージンオリーブオイル by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  32. 焼き味噌(玄米・海苔)/飲兵衛の酒の肴
    焼き味噌(玄米・海苔)/飲兵衛の酒の肴 美味しい味噌、玄米ご飯、酒、焼き海苔(4切) by 日本古田協会
  33. 絶品の高級深海魚!アブラボウズ(おしつけ)の煮つけ
    絶品の高級深海魚!アブラボウズ(おしつけ)の煮つけ アブラボウズ(切り身)、★だし汁、★酒、★醤油・みりん、★砂糖、生姜 by oppeke22
    つくったよ 3
  34. おつまみに旬の★鯵の香味味噌和え☆
    おつまみに旬の★鯵の香味味噌和え☆ 鯵刺身、大葉、小ねぎ、●減塩味噌、●すりおろし生姜、●みりん、大葉(あれば飾り用) by アルプスの乙女
    つくったよ 3
  35. 【簡単おかず】ラム肉の味噌漬け
    【簡単おかず】ラム肉の味噌漬け ラム肉 厚切り焼き肉用、A 味噌、A 砂糖、A みりん、サラダ油、七味唐辛子 by Seika A
    つくったよ 1
  36. たこわさをアレンジ キュウリと蛸のわさび和え
    たこわさをアレンジ キュウリと蛸のわさび和え たこわさ(たこわさび)、きゅうり、ポン酢、一味とうがらし ※あれば、わさび ※お好みで by Seika A
    つくったよ 2
  37. グリルで焼くだけ☆イトヨリ干物(よか魚ドットコム)
    グリルで焼くだけ☆イトヨリ干物(よか魚ドットコム) イトヨリの干物2枚入り、レモンの輪切り(付け添えよう)、酒 by 楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
  38. フライパンで★ブリカマの塩麹焼き☆
    フライパンで★ブリカマの塩麹焼き☆ ブリカマ、酒、塩麹、大根おろし、もみじおろし、大葉 by アルプスの乙女
    つくったよ 3
  39. モロヘイヤとおくらのポン酢和え
    モロヘイヤとおくらのポン酢和え モロヘイヤ、オクラ、みょうが、ぽん酢 by chaachan6066
    つくったよ 1
  40. 新タマネギたっぷり☆ 変わり「ネギトロ」
    新タマネギたっぷり☆ 変わり「ネギトロ」 マグロ(トロ)、新タマネギ、大葉(ネギトロ用)、大葉(飾り用)、塩、練りワサビ by Startrek
    つくったよ 2
  41. 付けタレも美味しい牛のたたき
    付けタレも美味しい牛のたたき 牛ヒレ肉など赤身(厚さ2cm以上のもの)、塩コショー、サラダオイル、酒、みりん、醤油、ニンニク、赤唐辛子、☆ 付け合せ野菜、プチトマト、わかめ(水で戻して)、セロリ、玉ねぎなど、お好みで刻みわさび by 遊星。.:*・゜
    つくったよ 2
  42. 身がはじける旨さ!ヒラメの”兜煮”
    身がはじける旨さ!ヒラメの”兜煮” ヒラメの兜、醤油、酒、みりん、砂、水 by turi-navi
    つくったよ 1
  43. しょうが入りスタミナ一人鍋で、ポカポカです。
    しょうが入りスタミナ一人鍋で、ポカポカです。 鶏肉、豆腐、長ネギ、えのきだけ、ニラ、めんつゆ、水、おろししょうが by toujunka
  44. クセの無い鯨の漬け
    クセの無い鯨の漬け 鯨、めんつゆ、水、しょうが、ニンニク、酒 by 一点集中力
  45. 2色ピーマンの煮浸し
    2色ピーマンの煮浸し ピーマン(緑)、ピーマン(白)、●水、●日本酒、●薄口醤油、●小豆島つゆの素、●みりん、鰹節 by ここなっつん
    つくったよ 1
  46. はらこめし(亘理町郷土料理)
    はらこめし(亘理町郷土料理) 米、鮭(厚めの刺身の大きさ位)、日本酒、薄口醤油、砂糖、イクラ、煮汁 by チャロばーば
    つくったよ 1
  47. ツバスの竜田揚げ☆しっかり漬け込むと美味しいよ☆
    ツバスの竜田揚げ☆しっかり漬け込むと美味しいよ☆ ツバス、塩、片栗粉、小麦粉、サラダ油、■たれ、麺つゆ、生姜チューブ、ニンニクチューブ、日本酒、みりん by お0り0べ
15670件中
1101-1150

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る