(23ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報
日本酒のレシピ一覧 15670品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
いわしとわかめとネギのぬた いわし、茎わかめ、青ネギ、市販のからし酢味噌 by イク9110つくったよ 1
-
ケンサキイカの塩焼き ケンサキイカ(刺身用)、塩、生姜、醤油 by すいかサマつくったよ 1
-
かぶの味噌粕漬け かぶ、味噌 (合わせ)、みりん、砂糖、酒粕 by だんばたつくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
居酒屋の一品 41)究極の贅沢「焼ウニ」 生ウニ、塩 by Startrek
-
【作り置き】鶏レバーの塩漬け 鶏レバー、塩、和からし、ネギ(白髪ネギ) by ひろこう0013
-
日本酒で柿の渋抜き 渋柿、日本酒(霧吹き用)、日本酒(新聞用) by デュークレモン
-
もやしのトロトロ炒め☆レンチンして炒めるだけ☆ もやし、ごま油、片栗粉、水、塩コショウ、■合せ調味料、日本酒、醤油、オイスターソース、だしの素、水、豆板醤 by お0り0べ
-
電子レンジで簡単!疲労に美容にアワビの酒蒸し あわび、日本酒、醤油、(つけおき用塩水)水、(つけおき用塩水)塩、(洗う用)塩、歯ブラシ、ナイフ、包丁、電子レンジ用小皿、ラップ by yuen-through-the-nsつくったよ 1
-
骨まで食べられる!圧力鍋でタラのあら煮 タラのあら、★酒(米だけの日本酒)、★水、★粉末の昆布茶、★塩、★おろしショウガ(チューブ)、★鷹の爪 by ひーじゃーまん
-
◎三平汁(鮭のお吸い物) 鮭の切り身(甘口)、大根、人参、ねぎ、じゃがいも、●水、●酒(日本酒)、●だしの素、塩(味をみて) by hinamam
-
丸ごと調理☆ボタンエビのお造り&エビ汁 <お造り>、ボタンエビ、<エビ汁>、ボタンエビの頭&剥き殻、日本酒、水、だしパック、味噌、長ネギ by Startrekつくったよ 2
-
鶏のから揚げ!チリソース 鶏モモ肉、紹興酒(日本酒でも)、塩、こしょう、片栗粉、ねぎ(白いところ)、しょうが、ケチャップ、砂糖、豆板醤、水、水溶き片栗粉、サラダ油 by etsuko-ma
-
サザエの捌き方&「肝の生姜醤油煮」 サザエの肝、生姜(薄切り)、日本酒、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし by Startrekつくったよ 2
-
おつまみ100レシピ 3)リメイク「ちくわ天とじ」 ちくわの磯辺揚げ(残り物)、タマネギ(残り物)、生椎茸(残り物)、長ネギの青葉(残り物)、鶏卵、★日本酒、★三河みりん、★薄口醤油、★いの一番 by Startrekつくったよ 2
-
少しでも美味しい!一人・二人用の「本格すき焼き皿」 牛肩ロース薄切り、焼豆腐、本しめじ、タマネギ、春菊、★日本酒、★三河みりん、★三温糖(白糖でも)、★小豆島醤油、★いの一番 by Startrekつくったよ 4
-
料理下手が作る 鱧の蒲焼風煮つけ 鱧、砂糖、醤油、蜂蜜、日本酒、油 by ミハイル064つくったよ 1
-
電子レンジで簡単卵酒♪ 卵、砂糖、日本酒 by 帰って来たVANつくったよ 15
-
薬膳たっぷり♪カラダぽかぽか鍋 ■薬膳スープ■、八角、紅ナツメ、クコの実、松の実、黒こしょう(ホール)、クローブ、生姜、にんにく、赤唐辛子、白ゴマ、ゴマ油、カレーパウダー、鶏ガラの素、日本酒、醤油・みりん、ネギ、鶏手羽先、■具材■、小松菜、きのこ類、豆腐、もやし、キャベツ by みんなのばななつくったよ 8
-
コラーゲンたっぷりの鶏の足(もみじ) 鶏の足(もみじ)、長ネギ(青い部分)、しょうが、唐辛子、八角、みりん、日本酒、砂糖、醤油 by wednsedayham
-
あの高級品を自家製♪ じっくり煮込んだ「松茸昆布」 昆布(ダシガラ)、松茸、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、砂糖、濃口しょう油、実山椒 by Startrekつくったよ 1
-
豚ひれ天 豚ヒレ肉、日本酒、醤油、しょうが、こしょう、天ぷら粉、水、揚げ油 by Lavandula stoechasつくったよ 3
-
白ワインに日本酒に、大葉香るホヤの鮭焼売 ホヤ、鮭、大葉、日本酒、卵白、片栗粉、塩、おろし生姜 by 酔いどれんぬ
-
おビアだ日本酒だ、猪とニラの中華風炒め 猪(スライス)、ニラ、ショウガ、日本酒、オイスターソース、塩、黒胡椒、米油 by 酔いどれんぬ
-
日本酒に白ワインに、鱧の冷やしグリーンカレー 鱧、九条ねぎ、しめじ、水、日本酒、グリーンカレー、豆乳、塩、冬瓜 by 酔いどれんぬ
-
日本酒にワインに、白子麻婆豆腐 鱈の白子、絹ごし豆腐、ねぎ、生姜、水、日本酒、味噌、豆板醤、粉山椒、ごま油、片栗粉 by 酔いどれんぬ
-
日本酒に白ワインに、穴子の湯引き 穴子、日本酒、塩、大葉ジェノベーゼソース by 酔いどれんぬ
-
日本酒にワインに、穴子の中華低温調理 穴子、日本酒、醤油、オイスターソース、五香粉、八角、蜂蜜 by 酔いどれんぬ
-
日本酒すすむ、蟹味噌焼き 茹で蟹、日本酒、味噌、葱 by 酔いどれんぬ
-
日本酒がすすむ、鶏むね肉の土佐酢がけ 鶏むね肉、日本酒、塩、生姜、長葱、米酢、鰹節 by 酔いどれんぬ
-
日本酒がすすむ、しらすと椎茸の卵とじ しらす、しいたけ、葱、卵、水、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
-
日本酒がご飯がすすむ、とりじゃが とりむね肉、にんじん、じゃがいも、しいたけ、長葱、水、日本酒、味醂、醤油 by 酔いどれんぬつくったよ 2
-
日本酒がすすむ、鱧の山椒煮、冷やし小鉢 鱧、大根、水、日本酒、醤油、実山椒 by 酔いどれんぬ
-
ワインに日本酒に、つぶ貝のスープパスタ パスタ、つぶ貝、トマト、たまねぎ、にんにくチップ、イタリアンパセリ、水、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
-
ワインに日本酒に、丸蟹のペスカトーレ パスタ、平蟹、たまねぎ、にんじん、セロリ、トマト水煮缶、日本酒、塩、水、EXヴァージンオリーブオイル by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
焼き味噌(玄米・海苔)/飲兵衛の酒の肴 美味しい味噌、玄米ご飯、酒、焼き海苔(4切) by 日本古田協会
-
絶品の高級深海魚!アブラボウズ(おしつけ)の煮つけ アブラボウズ(切り身)、★だし汁、★酒、★醤油・みりん、★砂糖、生姜 by oppeke22つくったよ 3
-
おつまみに旬の★鯵の香味味噌和え☆ 鯵刺身、大葉、小ねぎ、●減塩味噌、●すりおろし生姜、●みりん、大葉(あれば飾り用) by アルプスの乙女つくったよ 3
-
【簡単おかず】ラム肉の味噌漬け ラム肉 厚切り焼き肉用、A 味噌、A 砂糖、A みりん、サラダ油、七味唐辛子 by Seika Aつくったよ 1
-
たこわさをアレンジ キュウリと蛸のわさび和え たこわさ(たこわさび)、きゅうり、ポン酢、一味とうがらし ※あれば、わさび ※お好みで by Seika Aつくったよ 2
-
グリルで焼くだけ☆イトヨリ干物(よか魚ドットコム) イトヨリの干物2枚入り、レモンの輪切り(付け添えよう)、酒 by 楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
-
フライパンで★ブリカマの塩麹焼き☆ ブリカマ、酒、塩麹、大根おろし、もみじおろし、大葉 by アルプスの乙女つくったよ 3
-
モロヘイヤとおくらのポン酢和え モロヘイヤ、オクラ、みょうが、ぽん酢 by chaachan6066つくったよ 1
-
新タマネギたっぷり☆ 変わり「ネギトロ」 マグロ(トロ)、新タマネギ、大葉(ネギトロ用)、大葉(飾り用)、塩、練りワサビ by Startrekつくったよ 2
-
付けタレも美味しい牛のたたき 牛ヒレ肉など赤身(厚さ2cm以上のもの)、塩コショー、サラダオイル、酒、みりん、醤油、ニンニク、赤唐辛子、☆ 付け合せ野菜、プチトマト、わかめ(水で戻して)、セロリ、玉ねぎなど、お好みで刻みわさび by 遊星。.:*・゜つくったよ 2
-
身がはじける旨さ!ヒラメの”兜煮” ヒラメの兜、醤油、酒、みりん、砂、水 by turi-naviつくったよ 1
-
しょうが入りスタミナ一人鍋で、ポカポカです。 鶏肉、豆腐、長ネギ、えのきだけ、ニラ、めんつゆ、水、おろししょうが by toujunka
-
クセの無い鯨の漬け 鯨、めんつゆ、水、しょうが、ニンニク、酒 by 一点集中力
-
2色ピーマンの煮浸し ピーマン(緑)、ピーマン(白)、●水、●日本酒、●薄口醤油、●小豆島つゆの素、●みりん、鰹節 by ここなっつんつくったよ 1
-
はらこめし(亘理町郷土料理) 米、鮭(厚めの刺身の大きさ位)、日本酒、薄口醤油、砂糖、イクラ、煮汁 by チャロばーばつくったよ 1
-
ツバスの竜田揚げ☆しっかり漬け込むと美味しいよ☆ ツバス、塩、片栗粉、小麦粉、サラダ油、■たれ、麺つゆ、生姜チューブ、ニンニクチューブ、日本酒、みりん by お0り0べ