グリルで焼くだけ☆イトヨリ干物(よか魚ドットコム) レシピ・作り方

グリルで焼くだけ☆イトヨリ干物(よか魚ドットコム)
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
よか魚の天日干しイトヨリは
干物なのに鮮魚を焼いたような食感です!!
ふっくら、やわらかボリュームもある
イトヨリの干物をそのまま焼いて
お召し上がりください♪

材料(2人分)

  • イトヨリの干物2枚入り 1袋
  • レモンの輪切り(付け添えよう) 2枚
  • 1まわし

作り方

  1. 1 凍った状態または
    解凍後のイトヨリに酒をひとまわしかけます。
  2. 2 凍ったままなら
    弱火で12分、
    解凍後なら弱火で9~10分グリルじっくり焼きます。
  3. 3 お皿に移して完成!
    お好みで、醤油・ポン酢おかけておめしあがりください!

きっかけ

市販で売られているイトヨリは輸入されたものが 多いですが、よか魚ドットコムのイトヨリは 安心の長崎産!! 長崎の美しい海が育んだ、肉厚で上質な イトヨリの素材の味を 味わって頂きたくて投稿しました!

おいしくなるコツ

焼く前にお酒をかけることで アルミにくっつきにくくなります。

  • レシピID:1890009369
  • 公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
焼き魚日本酒に合うおつまみその他の調理器具その他のさかな全般簡単夕食
関連キーワード
イトヨリ 干物 魚 焼き魚 簡単 白身魚 お手軽 美味しい おかず 天日干 グリル 九州 長崎×飛騨 五島灘 九十九島 日本酒 夕飯 五島塩 よか魚ドットコム
料理名
グリルで焼くだけ★イトヨリ干物(よか魚ドットコム)
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る