グリルで焼くだけ☆イトヨリ干物(よか魚ドットコム) レシピ・作り方

材料(2人分)
- イトヨリの干物2枚入り 1袋
- レモンの輪切り(付け添えよう) 2枚
- 酒 1まわし
作り方
-
1
凍った状態または
解凍後のイトヨリに酒をひとまわしかけます。 -
2
凍ったままなら
弱火で12分、
解凍後なら弱火で9~10分グリルじっくり焼きます。 -
3
お皿に移して完成!
お好みで、醤油・ポン酢おかけておめしあがりください!
きっかけ
市販で売られているイトヨリは輸入されたものが 多いですが、よか魚ドットコムのイトヨリは 安心の長崎産!! 長崎の美しい海が育んだ、肉厚で上質な イトヨリの素材の味を 味わって頂きたくて投稿しました!
おいしくなるコツ
焼く前にお酒をかけることで アルミにくっつきにくくなります。
- レシピID:1890009369
- 公開日:2016/04/18
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干物なのに鮮魚を焼いたような食感です!!
ふっくら、やわらかボリュームもある
イトヨリの干物をそのまま焼いて
お召し上がりください♪