きゅうりの浅漬け【クエだしの素】よか魚 レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け【クエだしの素】よか魚
  • 1時間以上
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
夏にさっぱりクエだしの素で超簡単浅漬け!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーで剥きます。食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ビニール袋にクエだしの素ときゅうりを入れ、空気を出来るだけ抜いて口をしばり冷蔵庫に入れます。
  3. 3 数時間冷やして完成です。

きっかけ

かぶ、にんじん等の浅漬けも!鷹の爪などをいれても美味しいです。クエだしの素で旨味アップ!

おいしくなるコツ

奇跡の一滴!万能調味料「クエだしの素」 長崎県九十九島の産直ならよか魚!↓↓ https://item.rakuten.co.jp/auc-yokasakana/kuedashinomoto/

  • レシピID:1890020610
  • 公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のだしきゅうりの漬物
料理名
きゅうりの浅漬け
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る