うちわえび汁(よか魚ドットコム) レシピ・作り方

うちわえび汁(よか魚ドットコム)
  • 約15分
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
インパクト抜群!(^^)殻からいい出汁取れます♪

材料(2人分)

  • うちわえびの殻 1尾分
  • 本クエだし 1包
  • 800cc
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 焼いたうちわえびの殻を鍋に入れ本クエだしと水を入れ出汁を取ります。
  2. 2 煮出したら殻をよけます。うちわえびの塩気が出ているので、味噌の量は少なめに調整してください。
  3. 3 味噌を溶き入れたら、器にもりうちわえびの殻を飾り付け完成。

きっかけ

お刺身で食べれる鮮度の良いうちわえびを一度体験してみてください!

おいしくなるコツ

塩気が殻でも出ますので味見をして味噌の量を調整してください。

  • レシピID:1890020612
  • 公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他のだし
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る