鯛の肝かんたん煮 鯛肝【クエだしの素】よか魚 レシピ・作り方

鯛の肝かんたん煮 鯛肝【クエだしの素】よか魚
  • 約10分
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
お刺身用の鯛についてきた肝も、便利なおだしの素で簡単おつまみ!

材料(1人分)

  • 鯛肝(刺身用) 1個
  • オクラ 2本
  • クエだしの素 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • 大さじ3杯

作り方

  1. 1 オクラは下茹でしておきます。
    小鍋に材料を全部入れ中火で煮ます。
  2. 2 火はすぐ通るのでつゆの味見しながら煮て完成。

きっかけ

肝は火が通るまでバラバラになりやすいので、鍋を優しく揺らして煮詰めて下さい。

おいしくなるコツ

奇跡の一滴!万能調味料「クエだしの素」 長崎県九十九島の産直ならよか魚!↓↓ https://item.rakuten.co.jp/auc-yokasakana/kuedashinomoto/

  • レシピID:1890020611
  • 公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のだし
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う お酒に合う
料理名
鯛の肝煮
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る