日本酒すすむ、蟹味噌焼き レシピ・作り方

日本酒すすむ、蟹味噌焼き
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒が、焼酎が進む蟹の味噌焼きです。

材料(1人分)

  • 茹で蟹 1杯
  • 日本酒 大匙2杯
  • 味噌 小匙1杯
  • 1/4本

作り方

  1. 1 蟹の身をほぐし、かにみそをとりだします。ボウルにかにみそ、味噌、日本酒を入れ、みじん切りにした葱、蟹の身を加えてしっかり混ぜます。
  2. 2 甲羅にいれ、魚グリル又はトースターで7,8分、焼き目がついて葱がやわらかくなったら完成。

きっかけ

日本酒が、焼酎が進む蟹の味噌焼きです。

  • レシピID:1990039853
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
かに ねぎ 小鉢 居酒屋
料理名
蟹味噌焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る